2014年11月19日(水)
魚のカレー?

こんにちは、サンサーラです。
新メニューの紹介をさせていただきます。
旬の魚カレーです!
ブリ、サバ、タラといった魚を使ったカレーは、
今まで期間限定でスポット的に扱っていました。
中毒性が高いのか、とても固定ファンがつきやすいカレーだ
ということがわかってきました。
「今日、魚カレーはないのですか」
「今度いつ頃に魚カレーをやる予定でしょうか」
といった問い合わせが多々あり、このたび通常メニューに
加えることにしました。
魚の種類によって、カレーの味を変えています。
ココナッツミルクが主となるもの、トマトやタマリンドを使い
酸味を強調したもの、この2種類が基本となります。
さらに、インドのスパイスを使う場合と、スリランカの
スパイスを使う場合があり、色々バリエーションがあります。
ちなみに、今週はココナッツミルクを使った、
南インド・タラカレーとなっております。
(来週はサバカレーの予定です)
日本人好みの味で、とても美味しいカレーだと思います。
未経験の方は、是非お試しください。
新メニューの紹介をさせていただきます。
旬の魚カレーです!
ブリ、サバ、タラといった魚を使ったカレーは、
今まで期間限定でスポット的に扱っていました。
中毒性が高いのか、とても固定ファンがつきやすいカレーだ
ということがわかってきました。
「今日、魚カレーはないのですか」
「今度いつ頃に魚カレーをやる予定でしょうか」
といった問い合わせが多々あり、このたび通常メニューに
加えることにしました。
魚の種類によって、カレーの味を変えています。
ココナッツミルクが主となるもの、トマトやタマリンドを使い
酸味を強調したもの、この2種類が基本となります。
さらに、インドのスパイスを使う場合と、スリランカの
スパイスを使う場合があり、色々バリエーションがあります。
ちなみに、今週はココナッツミルクを使った、
南インド・タラカレーとなっております。
(来週はサバカレーの予定です)
日本人好みの味で、とても美味しいカレーだと思います。
未経験の方は、是非お試しください。
コメント(0件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。