2014421(月)

今週のランチセット(4/22~4/25)

今週のランチセット(4/22~4/25)

 こんにちは、サンサーラです。

 今週のランチセットは・・・


 タラ(鱈)カレーです!!


 インドカレーと白身魚。
 意外な組み合わせかもしれません。


 あまり日本では知られていませんが、インドやスリランカの沿岸部では魚のカレーが食されており、たくさんのレシピが存在します。

 今回のタラカレーは南インドのレシピです。
 ココナッツミルクにビネガーを加えたペーストは、淡白な白身魚に相性がとてもいいです。
 意外にも後味はサッパリしています。

 日本人の味覚に良く合うカレーだと思います。
 是非、お試し下さい。



2014414(月)

今週のランチセット(4/15~4/18)

今週のランチセット(4/15~4/18)

 こんにちは、サンサーラです。

 今週のランチセットは・・・



 バターチキンカレーです!!



 日本人にとても人気の高い定番カレーですね。

 サンサーラのバターチキンカレーは油が控えめなので、
食後に胃がもたれることがありません。
 他店と食べ比べてみるのも面白いですよ。

 また、このカレーには薄焼きパンのチャパティが良く合います。
 ちなみに豆カレーとチャパティも相性がいいです。


 是非お試し下さい。



201447(月)

今週のランチセット(4/8~4/11)

今週のランチセット(4/8~4/11)

 こんにちは、サンサーラです。

 今週のランチセットは・・・


 南インド風エビカレーです!!

 ココナッツミルクの甘み、ビネガーの酸味、チリペッパーの辛味が調和した南インドのカレーです。

 このカレーペーストにプリプリのエビを加え、仕上げに油で炒めたマスタードシードを加えています。

 とても評判がいいので、レギュラーに昇格させようか迷っているカレーです(笑)

 是非お試しください。



201447(月)

新登場!! 三色モモ

新登場!! 三色モモ

 こんにちは、サンサーラです。

 当店のサイドメニュー「モモ」(チベット風蒸しギョウザ)のセットメニューが出来ました。

 セット価格480円(3個・3種類)です。
 色、素材、味、全て違います。


 ①レギュラー(白)・・・鶏挽き肉を本場風のスパイスで味付けしています。

 ②ベジタブル(緑)・・・キャベツなどの野菜と豆が入ったベジタリアン仕様です。

 ③エビ(黄色)  ・・・豚挽き肉を和風カレーパウダーで味付けして、エビを加えています。

 手作りの皮はモチモチの食感、特製つけダレをつけると美味しさ倍増です。

是非お試しください。



2014331(月)

今週のランチセット(4/1~4/4)

今週のランチセット(4/1~4/4)

 こんにちは、サンサーラです。

 今週のランチセットは・・・


 薬膳風スープカレーです!!


「薬膳カレーって、薬くさいのでは?」
そんな印象を持つ方も多いのではないでしょうか。


 SANSARAの薬膳カレーは、とても食べやすくなっています。
鶏がらスープに、はと麦、どくだみ、朝鮮人参などを加えてインドカレーのスパイスで味を整えています。

 さらに、スープの中の肉団子には、南米アンデスの強壮剤
「マカ」を練りこみました。

 体に良さそうでしょう?
 是非お試しください。



<<
>>




 ABOUT
sansara
旅が好き、音楽が好き、そしてカレーが大好きで、カレー店を始めることになりました。どうぞよろしくお願いします。

性別
年齢50代
エリア帯広市
属性事業者
 GUIDE
SPICE CURRY&CAFE SANSARA(サンサーラ)
住所帯広市西16条北1丁目1-112(北一線通り)
TEL0155-35-5799
営業11:30 - 15:00
ラストオーダー 各30分前
17:00 - 20:30
定休木・金曜日(祝日営業)
 MENU
 ブログカテゴリ
 カウンター
2014-02-17から
161,632hit
今日:712
昨日:55


戻る