2018年1月4日(木)
臨時休業について
こんにちは、サンサーラです。
臨時休業のお知らせです。
休業期間 1月28日~3月9日
店主が研修で海外に出向くため、その期間の営業を休ませていただきます。
今月は、1月27日(土)まで営業いたします。
営業再開は、3月10日(土)の予定ですが、帰国後にあらためて告知させていただきます。
今回の行き先も、南インド・スリランカ。
3年ぶりで3回目の訪問です。
南インドの旅は、前回廻りきれなかったエリアであるカルナタカ州・アンドラプラデシュ州をメインに訪問予定です。
スリランカの旅では北部地域をメインに廻りたいと思っています。
北部地域は、南インドから移住して来たタミル系スリランカ人が多く住んでいます。
私が以前南西部のヒッカドゥワで習った料理と、どこが違うのか、どこが同じなのかを確かめに行ってきます。
今の時代はネット検索で世界中の料理のレシピが手に入るし、YOUTUBEで調理過程を見ることだって可能です。
しかし私は、自分の見たもの感じたものを信用したい。
異国の料理を再現し生業にしているならば、せめて現地に出向いて本物に触れるのが礼儀ではないか、と思っています。
一つでも多くの料理と出会って、帰国後お客様に新メニューとして還元したいですね、期待していてください。
と言うわけで、1ヶ月以上の長旅となります。
不在中ご迷惑をおかけしますが、どうぞご了承いただけますよう宜しくお願いいたします。
ちなみに帰国後は、メニューを大幅に入れ替える予定です。
現行メニューから消える料理も少なからず、あるでしょう。
心残りのないよう、是非お店へ食べに来てくださいね!
臨時休業のお知らせです。
休業期間 1月28日~3月9日
店主が研修で海外に出向くため、その期間の営業を休ませていただきます。
今月は、1月27日(土)まで営業いたします。
営業再開は、3月10日(土)の予定ですが、帰国後にあらためて告知させていただきます。
今回の行き先も、南インド・スリランカ。
3年ぶりで3回目の訪問です。
南インドの旅は、前回廻りきれなかったエリアであるカルナタカ州・アンドラプラデシュ州をメインに訪問予定です。
スリランカの旅では北部地域をメインに廻りたいと思っています。
北部地域は、南インドから移住して来たタミル系スリランカ人が多く住んでいます。
私が以前南西部のヒッカドゥワで習った料理と、どこが違うのか、どこが同じなのかを確かめに行ってきます。
今の時代はネット検索で世界中の料理のレシピが手に入るし、YOUTUBEで調理過程を見ることだって可能です。
しかし私は、自分の見たもの感じたものを信用したい。
異国の料理を再現し生業にしているならば、せめて現地に出向いて本物に触れるのが礼儀ではないか、と思っています。
一つでも多くの料理と出会って、帰国後お客様に新メニューとして還元したいですね、期待していてください。
と言うわけで、1ヶ月以上の長旅となります。
不在中ご迷惑をおかけしますが、どうぞご了承いただけますよう宜しくお願いいたします。
ちなみに帰国後は、メニューを大幅に入れ替える予定です。
現行メニューから消える料理も少なからず、あるでしょう。
心残りのないよう、是非お店へ食べに来てくださいね!
2018年1月1日(月)
年始はラムカレーです
あけましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いします。
SANSARAは、明日1月2日11:30 新年度の営業スタートです。
(2日と3日はランチタイム営業11:30~14:30になります。ご注意くださいませ)
皆様のお越しをお待ちしております。
お正月用(?)のメニューを用意しました。
相変わらず、今年もマニアックな方向です(笑)
①ラム・ド・ピアザ 1300円
通常の2倍の玉ねぎを2種類の調理法で作った旨みたっぷりのラムカレー。
チーズクルチャ(インド式丸型パン:別売り)と相性抜群です。
②肉カレー3種盛りプレート 1480円
上記ラムドピアザ(羊肉)と、ポークビンダルー(豚肉)、スリランカチキン(鶏肉)3種類のそれぞれ味の異なるカレーを一皿で楽しめるプレートです。
③ダルパラック(ハーフサイズ 単品) 380円
とろとろに煮込んだムング豆にほうれん草を加えた、滋味溢れる穏やかな味わいのカレーです。
もう一品何か加えたいとき、ちょうどよい量のハーフサイズを用意しました。
是非お試しください。
今年もよろしくお願いします。
SANSARAは、明日1月2日11:30 新年度の営業スタートです。
(2日と3日はランチタイム営業11:30~14:30になります。ご注意くださいませ)
皆様のお越しをお待ちしております。
お正月用(?)のメニューを用意しました。
相変わらず、今年もマニアックな方向です(笑)
①ラム・ド・ピアザ 1300円
通常の2倍の玉ねぎを2種類の調理法で作った旨みたっぷりのラムカレー。
チーズクルチャ(インド式丸型パン:別売り)と相性抜群です。
②肉カレー3種盛りプレート 1480円
上記ラムドピアザ(羊肉)と、ポークビンダルー(豚肉)、スリランカチキン(鶏肉)3種類のそれぞれ味の異なるカレーを一皿で楽しめるプレートです。
③ダルパラック(ハーフサイズ 単品) 380円
とろとろに煮込んだムング豆にほうれん草を加えた、滋味溢れる穏やかな味わいのカレーです。
もう一品何か加えたいとき、ちょうどよい量のハーフサイズを用意しました。
是非お試しください。
2017年12月25日(月)
年末年始の営業について
こんにちは、サンサーラです。
年末年始の営業について、お知らせします。
12月25日 定休日
12月26日~29日 通常営業
12月30日 11:30~14:30(ランチタイム営業)
12月31日~1月1日 休業
1月2日~3日 11:30~14:30(ランチタイム営業)
1月4日~通常営業
1月8日 祝日のため営業
1月9日 8日の振替休業
今年は30日まで営業します。
新年は2日からの営業再開です。
お正月休みは大晦日と元旦の2日のみ!
嗚呼・・・なんて働き者なんだろう、私は(笑)
12月30日、1月2日、3日は、営業時間がランチタイムのみの営業となっております。
ご注意ください。
年末年始の営業について、お知らせします。
12月25日 定休日
12月26日~29日 通常営業
12月30日 11:30~14:30(ランチタイム営業)
12月31日~1月1日 休業
1月2日~3日 11:30~14:30(ランチタイム営業)
1月4日~通常営業
1月8日 祝日のため営業
1月9日 8日の振替休業
今年は30日まで営業します。
新年は2日からの営業再開です。
お正月休みは大晦日と元旦の2日のみ!
嗚呼・・・なんて働き者なんだろう、私は(笑)
12月30日、1月2日、3日は、営業時間がランチタイムのみの営業となっております。
ご注意ください。
2017年12月21日(木)
スリランカ風牡蠣カレー
こんにちは、サンサーラです。
週末に向けて、2点お知らせがあります。
①12月23日と24日の営業時間が変更となります。
11:30~14:30(ランチタイム)
17:00~22:00(ディナータイム)
つまり平日同様の営業時間ということです。
12月23日と24日は祝祭日なので本来通し営業でありますが、クリスマスチキンとオードブルの対応があるため、いったん店を閉めさせていただきます。
何卒ご了承くださいませ。
なお、オードブル引き取りのお客様は、ご心配なくいらしてください。
②今週末(12月22~24日)の限定メニューは、金曜日からスタートします。
○牡蠣(かき)のスリランカ風スープカレー (牡蠣&鶏団子)1280円
諸事情によりメニューから消えてしまった「スリランカ風」が、牡蠣カレーとして、短期間ではありますが復活します。
スパイスの効いたサラサラのスープ状のカレーで、その特徴はココナッツミルクを使っておらず、あっさり風味。
辛くして食べると美味しいカレーです。
数量限定品につき、なくなり次第終了となります。
メインの具材は牡蠣と鶏挽肉の団子。
他にじゃがいも、人参、大根、水菜が具材として入ります。
牡蠣が苦手な方は、こちらをどうぞ。
○肉団子のスリランカ風カレー 1180円
○きのこと野菜のスリランカ風カレー1080円
さらにプラス500円で牡蠣のシャクティ(ハーフサイズ)をライスにトッピングすることも可能。
1回で2種類の牡蠣カレーを楽しむことができます。
色々な組み合わせが出来て、逆に迷ってしまうかもしれません(笑)
是非お試しください。
週末に向けて、2点お知らせがあります。
①12月23日と24日の営業時間が変更となります。
11:30~14:30(ランチタイム)
17:00~22:00(ディナータイム)
つまり平日同様の営業時間ということです。
12月23日と24日は祝祭日なので本来通し営業でありますが、クリスマスチキンとオードブルの対応があるため、いったん店を閉めさせていただきます。
何卒ご了承くださいませ。
なお、オードブル引き取りのお客様は、ご心配なくいらしてください。
②今週末(12月22~24日)の限定メニューは、金曜日からスタートします。
○牡蠣(かき)のスリランカ風スープカレー (牡蠣&鶏団子)1280円
諸事情によりメニューから消えてしまった「スリランカ風」が、牡蠣カレーとして、短期間ではありますが復活します。
スパイスの効いたサラサラのスープ状のカレーで、その特徴はココナッツミルクを使っておらず、あっさり風味。
辛くして食べると美味しいカレーです。
数量限定品につき、なくなり次第終了となります。
メインの具材は牡蠣と鶏挽肉の団子。
他にじゃがいも、人参、大根、水菜が具材として入ります。
牡蠣が苦手な方は、こちらをどうぞ。
○肉団子のスリランカ風カレー 1180円
○きのこと野菜のスリランカ風カレー1080円
さらにプラス500円で牡蠣のシャクティ(ハーフサイズ)をライスにトッピングすることも可能。
1回で2種類の牡蠣カレーを楽しむことができます。
色々な組み合わせが出来て、逆に迷ってしまうかもしれません(笑)
是非お試しください。
2017年12月15日(金)
ラムキーマ
こんにちは、サンサーラです。
12月16日~17日の限定メニューをお知らせします。
①南インド風ラムキーマ 1200円
スパイスやハーブをふんだんに使用した挽肉カレー。
羊肉特有の魅惑の香りがたまりません。
チーズクルチャ(別売り)と抜群の相性です。
なおこのカレーは、3種盛り特選プレートの入れ替え(有料)ができます。
②スリランカの南瓜(かぼちゃ)カレー ハーフサイズ 320円
ライスにトッピングすることもできます。
③クリスマスオードブルの予約受付中です。
2人用4500円 4人用8000円
今まで当店で主催した宴会やパーティで、特に人気のあったメニューを厳選して提供させていただきます。
通常メニューにはない、特別なメニューを色々試してみるチャンスだと思います。
20日まで予約を受け付けています。
気になる方は、お気軽にお問い合わせください。
12月16日~17日の限定メニューをお知らせします。
①南インド風ラムキーマ 1200円
スパイスやハーブをふんだんに使用した挽肉カレー。
羊肉特有の魅惑の香りがたまりません。
チーズクルチャ(別売り)と抜群の相性です。
なおこのカレーは、3種盛り特選プレートの入れ替え(有料)ができます。
②スリランカの南瓜(かぼちゃ)カレー ハーフサイズ 320円
ライスにトッピングすることもできます。
③クリスマスオードブルの予約受付中です。
2人用4500円 4人用8000円
今まで当店で主催した宴会やパーティで、特に人気のあったメニューを厳選して提供させていただきます。
通常メニューにはない、特別なメニューを色々試してみるチャンスだと思います。
20日まで予約を受け付けています。
気になる方は、お気軽にお問い合わせください。