2018年1月16日(火)
ラムカレーあります
2018年1月12日(金)
ラムキーマ&ターリー
こんにちは、サンサーラです。
週末(1月13~14日)限定メニューのお知らせです。
①ラムキーマ 1200円
スパイスやハーブをふんだんに使った挽肉カレー。羊肉特有の香りに魅了されることでしょう。
②ダルパラック ハーフサイズ単品 380円
とろとろに煮込んだムング豆にほうれん草を加えた、滋味溢れる穏やかな味わいのカレーです。もう一品何か加えたいとき、ちょうどよい量のハーフサイズを用意しました。
③サンサーラ流ターリー 1500円
上記のラムキーマ&ダルパラックにバターチキンを加えた3種のカレーに、サブジ(野菜の炒め煮)、サラダ、チャパティ(薄焼きパン)、ハーフライスがセットになったカレー定食です。
※カレー3種の組み合わせは、状況により変更になる場合があります。
④かすべ65 580円
南インドの名物料理チキン65をカスベでアレンジ。
唐揚げのスパイス和えです。リピーターさまには、すっかりお馴染み。
⑤タコのパコラ 580円
インド風天ぷらです。カリカリの衣が香ばしく、食が進みます。
是非お試しください。
週末(1月13~14日)限定メニューのお知らせです。
①ラムキーマ 1200円
スパイスやハーブをふんだんに使った挽肉カレー。羊肉特有の香りに魅了されることでしょう。
②ダルパラック ハーフサイズ単品 380円
とろとろに煮込んだムング豆にほうれん草を加えた、滋味溢れる穏やかな味わいのカレーです。もう一品何か加えたいとき、ちょうどよい量のハーフサイズを用意しました。
③サンサーラ流ターリー 1500円
上記のラムキーマ&ダルパラックにバターチキンを加えた3種のカレーに、サブジ(野菜の炒め煮)、サラダ、チャパティ(薄焼きパン)、ハーフライスがセットになったカレー定食です。
※カレー3種の組み合わせは、状況により変更になる場合があります。
④かすべ65 580円
南インドの名物料理チキン65をカスベでアレンジ。
唐揚げのスパイス和えです。リピーターさまには、すっかりお馴染み。
⑤タコのパコラ 580円
インド風天ぷらです。カリカリの衣が香ばしく、食が進みます。
是非お試しください。
2018年1月5日(金)
スリランカ全部乗せ
こんにちは、サンサーラです。
週末に向けて、お知らせが2つあります。
①1月8日(月)は祝日のため、休まず営業します。
1月9日(火)を振替代休とさせていただきます。
ご注意くださいませ。
②1月6日~8日の限定メニューをお知らせします。
スリランカプレート全部乗せ 1380円
メインのカレーは、チキン・野菜・豆の3種となっております。
○モージュ(揚げ茄子のスパイス和え)
○アンブルティヤル(青魚のゴラカ煮)
○マッルン(キャベツのココナッツ炒め)
○アラ・バドゥマ(じゃがいものスパイス炒め)
○ポル・サンボーラ(ココナッツのふりかけ)
○ルヌ・ミリス(玉ねぎの唐辛子和え)
○パパダム(豆せんべい)
このように副菜がたくさん入っています。
このプレートは混ぜながら食べてください。
抜群に美味しくなります。
スリランカの家庭料理を体感していただければ嬉しいです。
週末に向けて、お知らせが2つあります。
①1月8日(月)は祝日のため、休まず営業します。
1月9日(火)を振替代休とさせていただきます。
ご注意くださいませ。
②1月6日~8日の限定メニューをお知らせします。
スリランカプレート全部乗せ 1380円
メインのカレーは、チキン・野菜・豆の3種となっております。
○モージュ(揚げ茄子のスパイス和え)
○アンブルティヤル(青魚のゴラカ煮)
○マッルン(キャベツのココナッツ炒め)
○アラ・バドゥマ(じゃがいものスパイス炒め)
○ポル・サンボーラ(ココナッツのふりかけ)
○ルヌ・ミリス(玉ねぎの唐辛子和え)
○パパダム(豆せんべい)
このように副菜がたくさん入っています。
このプレートは混ぜながら食べてください。
抜群に美味しくなります。
スリランカの家庭料理を体感していただければ嬉しいです。
2018年1月4日(木)
臨時休業について
こんにちは、サンサーラです。
臨時休業のお知らせです。
休業期間 1月28日~3月9日
店主が研修で海外に出向くため、その期間の営業を休ませていただきます。
今月は、1月27日(土)まで営業いたします。
営業再開は、3月10日(土)の予定ですが、帰国後にあらためて告知させていただきます。
今回の行き先も、南インド・スリランカ。
3年ぶりで3回目の訪問です。
南インドの旅は、前回廻りきれなかったエリアであるカルナタカ州・アンドラプラデシュ州をメインに訪問予定です。
スリランカの旅では北部地域をメインに廻りたいと思っています。
北部地域は、南インドから移住して来たタミル系スリランカ人が多く住んでいます。
私が以前南西部のヒッカドゥワで習った料理と、どこが違うのか、どこが同じなのかを確かめに行ってきます。
今の時代はネット検索で世界中の料理のレシピが手に入るし、YOUTUBEで調理過程を見ることだって可能です。
しかし私は、自分の見たもの感じたものを信用したい。
異国の料理を再現し生業にしているならば、せめて現地に出向いて本物に触れるのが礼儀ではないか、と思っています。
一つでも多くの料理と出会って、帰国後お客様に新メニューとして還元したいですね、期待していてください。
と言うわけで、1ヶ月以上の長旅となります。
不在中ご迷惑をおかけしますが、どうぞご了承いただけますよう宜しくお願いいたします。
ちなみに帰国後は、メニューを大幅に入れ替える予定です。
現行メニューから消える料理も少なからず、あるでしょう。
心残りのないよう、是非お店へ食べに来てくださいね!
臨時休業のお知らせです。
休業期間 1月28日~3月9日
店主が研修で海外に出向くため、その期間の営業を休ませていただきます。
今月は、1月27日(土)まで営業いたします。
営業再開は、3月10日(土)の予定ですが、帰国後にあらためて告知させていただきます。
今回の行き先も、南インド・スリランカ。
3年ぶりで3回目の訪問です。
南インドの旅は、前回廻りきれなかったエリアであるカルナタカ州・アンドラプラデシュ州をメインに訪問予定です。
スリランカの旅では北部地域をメインに廻りたいと思っています。
北部地域は、南インドから移住して来たタミル系スリランカ人が多く住んでいます。
私が以前南西部のヒッカドゥワで習った料理と、どこが違うのか、どこが同じなのかを確かめに行ってきます。
今の時代はネット検索で世界中の料理のレシピが手に入るし、YOUTUBEで調理過程を見ることだって可能です。
しかし私は、自分の見たもの感じたものを信用したい。
異国の料理を再現し生業にしているならば、せめて現地に出向いて本物に触れるのが礼儀ではないか、と思っています。
一つでも多くの料理と出会って、帰国後お客様に新メニューとして還元したいですね、期待していてください。
と言うわけで、1ヶ月以上の長旅となります。
不在中ご迷惑をおかけしますが、どうぞご了承いただけますよう宜しくお願いいたします。
ちなみに帰国後は、メニューを大幅に入れ替える予定です。
現行メニューから消える料理も少なからず、あるでしょう。
心残りのないよう、是非お店へ食べに来てくださいね!
2018年1月1日(月)
年始はラムカレーです
あけましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いします。
SANSARAは、明日1月2日11:30 新年度の営業スタートです。
(2日と3日はランチタイム営業11:30~14:30になります。ご注意くださいませ)
皆様のお越しをお待ちしております。
お正月用(?)のメニューを用意しました。
相変わらず、今年もマニアックな方向です(笑)
①ラム・ド・ピアザ 1300円
通常の2倍の玉ねぎを2種類の調理法で作った旨みたっぷりのラムカレー。
チーズクルチャ(インド式丸型パン:別売り)と相性抜群です。
②肉カレー3種盛りプレート 1480円
上記ラムドピアザ(羊肉)と、ポークビンダルー(豚肉)、スリランカチキン(鶏肉)3種類のそれぞれ味の異なるカレーを一皿で楽しめるプレートです。
③ダルパラック(ハーフサイズ 単品) 380円
とろとろに煮込んだムング豆にほうれん草を加えた、滋味溢れる穏やかな味わいのカレーです。
もう一品何か加えたいとき、ちょうどよい量のハーフサイズを用意しました。
是非お試しください。
今年もよろしくお願いします。
SANSARAは、明日1月2日11:30 新年度の営業スタートです。
(2日と3日はランチタイム営業11:30~14:30になります。ご注意くださいませ)
皆様のお越しをお待ちしております。
お正月用(?)のメニューを用意しました。
相変わらず、今年もマニアックな方向です(笑)
①ラム・ド・ピアザ 1300円
通常の2倍の玉ねぎを2種類の調理法で作った旨みたっぷりのラムカレー。
チーズクルチャ(インド式丸型パン:別売り)と相性抜群です。
②肉カレー3種盛りプレート 1480円
上記ラムドピアザ(羊肉)と、ポークビンダルー(豚肉)、スリランカチキン(鶏肉)3種類のそれぞれ味の異なるカレーを一皿で楽しめるプレートです。
③ダルパラック(ハーフサイズ 単品) 380円
とろとろに煮込んだムング豆にほうれん草を加えた、滋味溢れる穏やかな味わいのカレーです。
もう一品何か加えたいとき、ちょうどよい量のハーフサイズを用意しました。
是非お試しください。