2016年10月21日(金)
牡蠣(かき)カレーがあります。
2016年10月19日(水)
営業時間の変更があります
2016年10月14日(金)
ひよこ豆のカレー
2016年10月7日(金)
週末のお知らせ
2016年10月1日(土)
魚カレーあります
こんにちは、サンサーラです。
今週末(10月1~2日)は2種類のカレーが限定メニューとして登場します。
①鱈を使った、ケララフィッシュMeenMoilee 980円
南インド・ケララ州の名物カレーで、現地ではミーンモーリーと呼ばれています。
ココナッツミルクベースのカレーで、ククムという梅干のような果実を入れ、酸味を加えています。これが煙で燻したような独特の風味があり、クセになる味わいです。
とても食べやすいので、未経験の方も一度試してほしいと思います。
②シャクティ・チキンXacutiChicken 980円
南インド・ゴア州の名物カレーです。
ココナッツミルクベースのカレーで、タマリンドの酸味を隠し味に使っています。
特徴的なのがシャクティマサラと呼ばれるミックススパイスを使うことです。
このカレーはリピートが多く、独特の風味にトリコになってしまう方が多いようです。
是非辛くして食べてください。
今週末(10月1~2日)は2種類のカレーが限定メニューとして登場します。
①鱈を使った、ケララフィッシュMeenMoilee 980円
南インド・ケララ州の名物カレーで、現地ではミーンモーリーと呼ばれています。
ココナッツミルクベースのカレーで、ククムという梅干のような果実を入れ、酸味を加えています。これが煙で燻したような独特の風味があり、クセになる味わいです。
とても食べやすいので、未経験の方も一度試してほしいと思います。
②シャクティ・チキンXacutiChicken 980円
南インド・ゴア州の名物カレーです。
ココナッツミルクベースのカレーで、タマリンドの酸味を隠し味に使っています。
特徴的なのがシャクティマサラと呼ばれるミックススパイスを使うことです。
このカレーはリピートが多く、独特の風味にトリコになってしまう方が多いようです。
是非辛くして食べてください。