2016年2月3日(水)
牡蠣の薬膳スープカレー
こんにちは、サンサーラです。
この寒い季節で体が欲するのは、熱いスープ、汁物ですよね!
とくれば、スープカレー・・・
インドカレー屋の店主は(私のことです)悩みます。
体全体へ染み渡っていくような美味しく健康的なスープカレーが出来ないだろうか?
そんな思いで試行錯誤を続けておりました。
やっと出来ました。
牡蠣(かき)の薬膳スープカレー 1250円
今回は完全にオリジナルカレーで、その特徴はスープにあります。
ゲンノショウコ、十薬(どくだみ)といったデトックス効果の期待できる薬草類を鶏がらスープと煮込み、インドカレーのスパイス遣いで味をまとめた、スープカレーです。
薬草類のクセは食べていて感じることはないと思います。
具材は冬の味覚・牡蠣(かき)が3個、チキンレッグ(ハーフ)ジャガイモ、大根、人参が入っています。
なお、牡蠣は1個150円で追加トッピングできます。
また、スリランカレーのルーを使った肉まん(320円)も仕込みました。こちらも要注目です。
是非お試しください。
この寒い季節で体が欲するのは、熱いスープ、汁物ですよね!
とくれば、スープカレー・・・
インドカレー屋の店主は(私のことです)悩みます。
体全体へ染み渡っていくような美味しく健康的なスープカレーが出来ないだろうか?
そんな思いで試行錯誤を続けておりました。
やっと出来ました。
牡蠣(かき)の薬膳スープカレー 1250円
今回は完全にオリジナルカレーで、その特徴はスープにあります。
ゲンノショウコ、十薬(どくだみ)といったデトックス効果の期待できる薬草類を鶏がらスープと煮込み、インドカレーのスパイス遣いで味をまとめた、スープカレーです。
薬草類のクセは食べていて感じることはないと思います。
具材は冬の味覚・牡蠣(かき)が3個、チキンレッグ(ハーフ)ジャガイモ、大根、人参が入っています。
なお、牡蠣は1個150円で追加トッピングできます。
また、スリランカレーのルーを使った肉まん(320円)も仕込みました。こちらも要注目です。
是非お試しください。
2016年1月24日(日)
インドカレー肉まん
こんにちは、サンサーラです。
連絡が遅れましたが、今週末登場の限定メニューを紹介させていただきます。
①バターチキン肉まん(お試し価格 320円)新登場。
鶏挽肉をバターチキンカレー用のルーと合わせた自家製肉まん。
肉まんの大きさ、あんの量ともにボリュームがあります。
店内で他のカレーと一緒に食べるのもよし、テイクアウトして小腹の空いたときに食べるのもよし。
②本日のカレーは、サグ・チキン(ほうれん草のカレー 980円)
控えめの辛さで、チーズクルチャと一緒に食べると非常に美味しいです。
③常連さまにはおなじみ、かすべ65(スパイス唐揚げ 580円)もあります。
いずれの商品も数量限定となります。
是非 お試しください。
連絡が遅れましたが、今週末登場の限定メニューを紹介させていただきます。
①バターチキン肉まん(お試し価格 320円)新登場。
鶏挽肉をバターチキンカレー用のルーと合わせた自家製肉まん。
肉まんの大きさ、あんの量ともにボリュームがあります。
店内で他のカレーと一緒に食べるのもよし、テイクアウトして小腹の空いたときに食べるのもよし。
②本日のカレーは、サグ・チキン(ほうれん草のカレー 980円)
控えめの辛さで、チーズクルチャと一緒に食べると非常に美味しいです。
③常連さまにはおなじみ、かすべ65(スパイス唐揚げ 580円)もあります。
いずれの商品も数量限定となります。
是非 お試しください。
2016年1月8日(金)
週末のお知らせ
2016年1月1日(金)
お正月は豆カレーを食べよう
明けましておめでとうございます。
今年もSANSARA(サンサーラ)をよろしくお願いいたします。
さて皆様・・十勝毎日新聞 元旦号はご覧になりましたか?
第5部豆料理コーナーにSANSARAの記事が掲載されました。
素晴らしい記事と写真です。
十勝毎日新聞さま ありがとうございました。
新聞記事の中で紹介されているメニュー
●豆カレースペシャル 1200円
●ミールス(南インド定食) 1400円
明日2日と、あさって3日提供いたします。
さらに、お正月の特別メニューも用意しました。
皆様のお越しを心よりお待ちしております。
SANSARAは明日2日11:30より、新年度の営業を開始いたします。
なお、2日と3日は営業時間が、11:30~15:00と日中の時間帯となります。
ご注意ください。
今年もSANSARA(サンサーラ)をよろしくお願いいたします。
さて皆様・・十勝毎日新聞 元旦号はご覧になりましたか?
第5部豆料理コーナーにSANSARAの記事が掲載されました。
素晴らしい記事と写真です。
十勝毎日新聞さま ありがとうございました。
新聞記事の中で紹介されているメニュー
●豆カレースペシャル 1200円
●ミールス(南インド定食) 1400円
明日2日と、あさって3日提供いたします。
さらに、お正月の特別メニューも用意しました。
皆様のお越しを心よりお待ちしております。
SANSARAは明日2日11:30より、新年度の営業を開始いたします。
なお、2日と3日は営業時間が、11:30~15:00と日中の時間帯となります。
ご注意ください。
2015年12月30日(水)
旅行記のこと
こんにちは、サンサーラです。
今年も残すところ、あとわずかですね。
年末のお休みを頂いている間、店内の大掃除をやったり、年賀状を書いたり、確定申告の準備をしたり、新メニューの試作をやったり、と色々やっております。
なんとか、明日までには目処がつくでしょう。
これでスッキリと年を越せそうだなと思いつつ、やろうと思って出来なかったことが、一つだけありました。
今年2015年の2月から3月にかけて約一ヶ月ほど、南インドとスリランカを旅してきたのですが、そのときの旅行記が結局手付かずで終わってしまいました。
今さら・・・と思う気持ちもありつつ、私の旅行記(WEBSITEにあります)が面白いと言って楽しんでくれた方もいらっしゃるようですので、来年少しずつ書いていこうと思います。
不定期更新ですので、気長にお付き合いくだされば嬉しいです。
[主な登場人物]
●スニ・・・ インド・コーチン在住の女性。最近結婚した。
●シャン・・・ コーチンにある高級ブティックの店員
●マルコス・・・ コーチンにある安宿のマネージャー
●スリヤンガ・・・スリランカ・ヒッカドゥワ在住の旅行エージェント
●ラリット・・・ホームステイ先(ヒッカドゥワ)の主人。
●ドゥシャンティ・・・ホームステイ先の肝っ玉母さん。
●ギトゥミニ・・・ホームステイ先の天真爛漫な少女。
今年も残すところ、あとわずかですね。
年末のお休みを頂いている間、店内の大掃除をやったり、年賀状を書いたり、確定申告の準備をしたり、新メニューの試作をやったり、と色々やっております。
なんとか、明日までには目処がつくでしょう。
これでスッキリと年を越せそうだなと思いつつ、やろうと思って出来なかったことが、一つだけありました。
今年2015年の2月から3月にかけて約一ヶ月ほど、南インドとスリランカを旅してきたのですが、そのときの旅行記が結局手付かずで終わってしまいました。
今さら・・・と思う気持ちもありつつ、私の旅行記(WEBSITEにあります)が面白いと言って楽しんでくれた方もいらっしゃるようですので、来年少しずつ書いていこうと思います。
不定期更新ですので、気長にお付き合いくだされば嬉しいです。
[主な登場人物]
●スニ・・・ インド・コーチン在住の女性。最近結婚した。
●シャン・・・ コーチンにある高級ブティックの店員
●マルコス・・・ コーチンにある安宿のマネージャー
●スリヤンガ・・・スリランカ・ヒッカドゥワ在住の旅行エージェント
●ラリット・・・ホームステイ先(ヒッカドゥワ)の主人。
●ドゥシャンティ・・・ホームステイ先の肝っ玉母さん。
●ギトゥミニ・・・ホームステイ先の天真爛漫な少女。