2016年1月8日(金)
週末のお知らせ
2016年1月1日(金)
お正月は豆カレーを食べよう

明けましておめでとうございます。
今年もSANSARA(サンサーラ)をよろしくお願いいたします。
さて皆様・・十勝毎日新聞 元旦号はご覧になりましたか?
第5部豆料理コーナーにSANSARAの記事が掲載されました。
素晴らしい記事と写真です。
十勝毎日新聞さま ありがとうございました。
新聞記事の中で紹介されているメニュー
●豆カレースペシャル 1200円
●ミールス(南インド定食) 1400円
明日2日と、あさって3日提供いたします。
さらに、お正月の特別メニューも用意しました。
皆様のお越しを心よりお待ちしております。
SANSARAは明日2日11:30より、新年度の営業を開始いたします。
なお、2日と3日は営業時間が、11:30~15:00と日中の時間帯となります。
ご注意ください。
今年もSANSARA(サンサーラ)をよろしくお願いいたします。
さて皆様・・十勝毎日新聞 元旦号はご覧になりましたか?
第5部豆料理コーナーにSANSARAの記事が掲載されました。
素晴らしい記事と写真です。
十勝毎日新聞さま ありがとうございました。
新聞記事の中で紹介されているメニュー
●豆カレースペシャル 1200円
●ミールス(南インド定食) 1400円
明日2日と、あさって3日提供いたします。
さらに、お正月の特別メニューも用意しました。
皆様のお越しを心よりお待ちしております。
SANSARAは明日2日11:30より、新年度の営業を開始いたします。
なお、2日と3日は営業時間が、11:30~15:00と日中の時間帯となります。
ご注意ください。
2015年12月30日(水)
旅行記のこと

こんにちは、サンサーラです。
今年も残すところ、あとわずかですね。
年末のお休みを頂いている間、店内の大掃除をやったり、年賀状を書いたり、確定申告の準備をしたり、新メニューの試作をやったり、と色々やっております。
なんとか、明日までには目処がつくでしょう。
これでスッキリと年を越せそうだなと思いつつ、やろうと思って出来なかったことが、一つだけありました。
今年2015年の2月から3月にかけて約一ヶ月ほど、南インドとスリランカを旅してきたのですが、そのときの旅行記が結局手付かずで終わってしまいました。
今さら・・・と思う気持ちもありつつ、私の旅行記(WEBSITEにあります)が面白いと言って楽しんでくれた方もいらっしゃるようですので、来年少しずつ書いていこうと思います。
不定期更新ですので、気長にお付き合いくだされば嬉しいです。
[主な登場人物]
●スニ・・・ インド・コーチン在住の女性。最近結婚した。
●シャン・・・ コーチンにある高級ブティックの店員
●マルコス・・・ コーチンにある安宿のマネージャー
●スリヤンガ・・・スリランカ・ヒッカドゥワ在住の旅行エージェント
●ラリット・・・ホームステイ先(ヒッカドゥワ)の主人。
●ドゥシャンティ・・・ホームステイ先の肝っ玉母さん。
●ギトゥミニ・・・ホームステイ先の天真爛漫な少女。
今年も残すところ、あとわずかですね。
年末のお休みを頂いている間、店内の大掃除をやったり、年賀状を書いたり、確定申告の準備をしたり、新メニューの試作をやったり、と色々やっております。
なんとか、明日までには目処がつくでしょう。
これでスッキリと年を越せそうだなと思いつつ、やろうと思って出来なかったことが、一つだけありました。
今年2015年の2月から3月にかけて約一ヶ月ほど、南インドとスリランカを旅してきたのですが、そのときの旅行記が結局手付かずで終わってしまいました。
今さら・・・と思う気持ちもありつつ、私の旅行記(WEBSITEにあります)が面白いと言って楽しんでくれた方もいらっしゃるようですので、来年少しずつ書いていこうと思います。
不定期更新ですので、気長にお付き合いくだされば嬉しいです。
[主な登場人物]
●スニ・・・ インド・コーチン在住の女性。最近結婚した。
●シャン・・・ コーチンにある高級ブティックの店員
●マルコス・・・ コーチンにある安宿のマネージャー
●スリヤンガ・・・スリランカ・ヒッカドゥワ在住の旅行エージェント
●ラリット・・・ホームステイ先(ヒッカドゥワ)の主人。
●ドゥシャンティ・・・ホームステイ先の肝っ玉母さん。
●ギトゥミニ・・・ホームステイ先の天真爛漫な少女。
2015年12月27日(日)
年末のご挨拶
2015年12月25日(金)
スリランカプレート年末スペシャル

こんにちは、サンサーラです。
今年の営業も残すところ、あと2日となりました。
週末のお知らせです。
①スリランカプレート・年末スペシャル 1300円
2種のカレーに、盛りだくさんの副菜がつきます。
茄子のモージュ、秋刀魚のアンブルティヤル(ゴラカ煮)ルヌミリス(激辛玉ねぎ)ココナッツサンボル(ふりかけ)、いかのテルダーラ(炒め煮)
パパダム(薄焼き豆せんべい)
②ポーク・ビンダルー 980円
インドでは珍しい豚肉カレー。限定メニューで何回か出しましたが、お客様の反応がとてもよいです。是非辛くして食べてみてください。
③旬の魚カレー 980円
今回は鱈(たら)です。
是非お試しください。
今年の営業も残すところ、あと2日となりました。
週末のお知らせです。
①スリランカプレート・年末スペシャル 1300円
2種のカレーに、盛りだくさんの副菜がつきます。
茄子のモージュ、秋刀魚のアンブルティヤル(ゴラカ煮)ルヌミリス(激辛玉ねぎ)ココナッツサンボル(ふりかけ)、いかのテルダーラ(炒め煮)
パパダム(薄焼き豆せんべい)
②ポーク・ビンダルー 980円
インドでは珍しい豚肉カレー。限定メニューで何回か出しましたが、お客様の反応がとてもよいです。是非辛くして食べてみてください。
③旬の魚カレー 980円
今回は鱈(たら)です。
是非お試しください。