2010年2月20日(土)
♪豚肉料理。。。♪
豚肉料理×6
今日は、久しぶりの、豚肉料理。
我家で妻が造りました。
「酢豚」です。
なかなか、手間も掛かりましたが、上手に出来上がったようです。
材料は、豚肉、竹の子、ピーマン、にんじん。
メインは、豚肉のみそを漬けておいて焼いた物、
こげるのが、心配ですが、家族と両親の分、出来上がりました。
豚肉料理は、我家では、祖母から母親、妻へと
自然に伝えられた物です。
費用は、そんなに掛かっていないとのこと。
豚肉の相場は、20年間、変わっていません。
卵と同じ物価の神様です。
今日は、母親と、妻のが役割を分担しながら
造りました。
カロリーも、そんなに高くないと思います。
私のために、減塩醤油、
頂きました♪
我家で妻が造りました。
「酢豚」です。
なかなか、手間も掛かりましたが、上手に出来上がったようです。
材料は、豚肉、竹の子、ピーマン、にんじん。
メインは、豚肉のみそを漬けておいて焼いた物、
こげるのが、心配ですが、家族と両親の分、出来上がりました。
豚肉料理は、我家では、祖母から母親、妻へと
自然に伝えられた物です。
費用は、そんなに掛かっていないとのこと。
豚肉の相場は、20年間、変わっていません。
卵と同じ物価の神様です。
今日は、母親と、妻のが役割を分担しながら
造りました。
カロリーも、そんなに高くないと思います。
私のために、減塩醤油、
頂きました♪
コメント(9件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。