2010年4月22日(木)
♪豚肉料理。。。♪
豚肉料理×6
「三寒、四温」そんな言葉もありました。
今夜の夕食は、豚肉料理、
「チンジャオロースー」
「麻婆豆腐」
チンジジャオロースは、ピーマンと、たけのこ
豚肉を細かく切って、したごしらえ。
お好みの量で、胡麻油、唐辛子を入れて、
中火で炒めて出来上がり。
麻婆豆腐には、たくさん豚のひき肉をいれて、
こちらも唐辛子が?。
市販の麻婆豆腐の素使いました。
天候不順で、外で仕事をすると、
家でも体が温まりません。
農作物の成長が心配ですが、
我家は、肉といえば豚肉ですが、
唐辛子の辛さで、
ほんのり温かくなった気分になりました。
ご馳走様でした♪
今夜の夕食は、豚肉料理、
「チンジャオロースー」
「麻婆豆腐」
チンジジャオロースは、ピーマンと、たけのこ
豚肉を細かく切って、したごしらえ。
お好みの量で、胡麻油、唐辛子を入れて、
中火で炒めて出来上がり。
麻婆豆腐には、たくさん豚のひき肉をいれて、
こちらも唐辛子が?。
市販の麻婆豆腐の素使いました。
天候不順で、外で仕事をすると、
家でも体が温まりません。
農作物の成長が心配ですが、
我家は、肉といえば豚肉ですが、
唐辛子の辛さで、
ほんのり温かくなった気分になりました。
ご馳走様でした♪
コメント(0件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。