2013年10月4日(金)
♪秋の一息。。。♪
出来事×36
「釧路駅」日帰りの出張を兼ねて、
近いようでなかなか立ち寄れない場所、
帯広から車で2時間半ゆっくりと到着しました。
3時間程度のホテルに滞在、会議に出席、
そろそろお腹も空いたころ。
本日の目的はこの場所といっても過言でない、
2年ぶりにおじゃましました。
市場の中には海産物を扱うお店がたくさん、
有名な方もいらしているようです。
「ときしらず」鮭がずらりと、
すべて「生」希望の大きさに
おろして頂けます。
「そうはち」「ほっけ」「たらこ」すぐに食卓
にのせてもOKな豊富な食材。
「しまほっけ」サイズが大きいです。
身もしっかりしています。
この場所にきたら「カニ」やはり存在感があります。
ゆでたタラバガニ、たくさん試食させていただきました。
お店の横には、新鮮なネタを自由に選んで、
酢飯の上にのせて海鮮丼、おいしく頂きました。
遠慮なく2杯目、「ホヤ」「サーモン」
「マグロ」「ハマチ」お腹がいっぱい。
「カニ汁」礒の香りとあたかい
カニのふうみです。
海が道路から見えてきたので、
海岸線に車をいれて少し寄り道しました。
身近で見る海も何年ぶりでしょうか、
自然の砂浜にすこしいたずら書き。
波が高くなってきました。
誰もいない海で気持ちあらわれた気分になりました。
こんな厳しい海岸沿いにも、
自生している植物があるのですね。
無事に帰宅、大きな秋しゃけ、
3枚におろして「チャンチャン焼き」晩の食卓にならびました。
地元では「ごぼう」や「ながいも」
農産物の時期ですが、海の幸も良いです。
秋口は休みがとれない日が多いですが、
心身ともにリフレッシュできました。
ゆっくりとした一日が過ぎました♪
近いようでなかなか立ち寄れない場所、
帯広から車で2時間半ゆっくりと到着しました。
3時間程度のホテルに滞在、会議に出席、
そろそろお腹も空いたころ。
本日の目的はこの場所といっても過言でない、
2年ぶりにおじゃましました。
市場の中には海産物を扱うお店がたくさん、
有名な方もいらしているようです。
「ときしらず」鮭がずらりと、
すべて「生」希望の大きさに
おろして頂けます。
「そうはち」「ほっけ」「たらこ」すぐに食卓
にのせてもOKな豊富な食材。
「しまほっけ」サイズが大きいです。
身もしっかりしています。
この場所にきたら「カニ」やはり存在感があります。
ゆでたタラバガニ、たくさん試食させていただきました。
お店の横には、新鮮なネタを自由に選んで、
酢飯の上にのせて海鮮丼、おいしく頂きました。
遠慮なく2杯目、「ホヤ」「サーモン」
「マグロ」「ハマチ」お腹がいっぱい。
「カニ汁」礒の香りとあたかい
カニのふうみです。
海が道路から見えてきたので、
海岸線に車をいれて少し寄り道しました。
身近で見る海も何年ぶりでしょうか、
自然の砂浜にすこしいたずら書き。
波が高くなってきました。
誰もいない海で気持ちあらわれた気分になりました。
こんな厳しい海岸沿いにも、
自生している植物があるのですね。
無事に帰宅、大きな秋しゃけ、
3枚におろして「チャンチャン焼き」晩の食卓にならびました。
地元では「ごぼう」や「ながいも」
農産物の時期ですが、海の幸も良いです。
秋口は休みがとれない日が多いですが、
心身ともにリフレッシュできました。
ゆっくりとした一日が過ぎました♪
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