2008年12月28日(日)
とん平さまの
帯広のラーメン屋さん。×242
特中華そばを頂いてきました。
今日はお客様が多くて写真を撮るのに気を使いました(汗)。
具はチャーシュー、メンマ、小松菜、岩海苔、刻みネギ。
スープは醤油の色が薄いんですよ。
白醤油ではないと思うんですが・・・
スープは濃厚コッテリ塩ラーメンよりはガツンと来ませんが凄い出汁が効いてるんです。
毎日食べても飽きが来ない味です。
こちらが女房が頂いた味噌ラーメン
濃厚な少しピリ辛な味噌スープでニンニクや生姜が効いているんですが出汁が強いのでバランスが取れてるんです。
複雑な味でかなり完成度の高い味です。
そしてこちらがクーポン券でサービスとなったチャーシューおにぎり、その横はサービスの刻み昆布の煮物です。
チャーシューおにぎりは意外とアッサリして食べやすいです。
刻み昆布は・・・アッサリした佃煮と言う感じです。
ここのお店のナンバー1は個人的にはコッテリ濃厚な塩ラーメンかなと思いました。
画像が悪いですがこちら
みなさんのナンバー1はなんですか?
今日はお客様が多くて写真を撮るのに気を使いました(汗)。
具はチャーシュー、メンマ、小松菜、岩海苔、刻みネギ。
スープは醤油の色が薄いんですよ。
白醤油ではないと思うんですが・・・
スープは濃厚コッテリ塩ラーメンよりはガツンと来ませんが凄い出汁が効いてるんです。
毎日食べても飽きが来ない味です。
こちらが女房が頂いた味噌ラーメン
濃厚な少しピリ辛な味噌スープでニンニクや生姜が効いているんですが出汁が強いのでバランスが取れてるんです。
複雑な味でかなり完成度の高い味です。
そしてこちらがクーポン券でサービスとなったチャーシューおにぎり、その横はサービスの刻み昆布の煮物です。
チャーシューおにぎりは意外とアッサリして食べやすいです。
刻み昆布は・・・アッサリした佃煮と言う感じです。
ここのお店のナンバー1は個人的にはコッテリ濃厚な塩ラーメンかなと思いました。
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みなさんのナンバー1はなんですか?
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