2009年7月6日(月)
狩人の蔵さまの卵とシカ肉ジンギスカンを満喫。
ちょっと気になること。×48
先週の土曜日に狩人の蔵さまへお邪魔しました。
本当は土日祝日はお休みなんですが、どうしても気になったので電話してお邪魔しました。
しかし、先週車でいくら探してもお店がないんです。
電話で確認すると・・・ヒキチ工芸さまだったんですね。
全然知りませんでした。
さて図々しくお邪魔してゲットしたものは。
卵とジンギスカンです。
新聞を取るとジンギスカンはこんな感じ。
さて卵はお皿に割ってみると。
この黄身の盛り上がり・・・尋常じゃないです。
お決まりのお箸で・・・
摘まめます!
当然、こうなります。
卵かけご飯が苦手な娘が完食してました。
さてジンギスカンは行者ニンニク入りがこちら。
赤身でサッパリしていますが、行者ニンニクが良いアクセントになってます。
小鹿ジンギスカンはこちら。
これは脂が乗っていて美味しいですね。
ビールによく合います。
どちらも言えることは柔らかくて、ジンギスカンほど癖がないことです。
ジンギスカンとかは、帯広ではうまい門通り?のみ、後は札幌と道外からの注文だそうです。
お店の方はとても親切な方でした。
気になる方・・・電話してお邪魔して下さいね!
本当は土日祝日はお休みなんですが、どうしても気になったので電話してお邪魔しました。
しかし、先週車でいくら探してもお店がないんです。
電話で確認すると・・・ヒキチ工芸さまだったんですね。
全然知りませんでした。
さて図々しくお邪魔してゲットしたものは。
卵とジンギスカンです。
新聞を取るとジンギスカンはこんな感じ。
さて卵はお皿に割ってみると。
この黄身の盛り上がり・・・尋常じゃないです。
お決まりのお箸で・・・
摘まめます!
当然、こうなります。
卵かけご飯が苦手な娘が完食してました。
さてジンギスカンは行者ニンニク入りがこちら。
赤身でサッパリしていますが、行者ニンニクが良いアクセントになってます。
小鹿ジンギスカンはこちら。
これは脂が乗っていて美味しいですね。
ビールによく合います。
どちらも言えることは柔らかくて、ジンギスカンほど癖がないことです。
お店で店員さんが、「個人で買いに来る人はあまりいないです・・・」とのこと。
図々しくてスイマセン。
ジンギスカンとかは、帯広ではうまい門通り?のみ、後は札幌と道外からの注文だそうです。
お店の方はとても親切な方でした。
気になる方・・・電話してお邪魔して下さいね!
コメント(8件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。