200992(水)

ら~めん胡風(こふう)さまへ。


ら~めん胡風(こふう)さまへ。

萬造さまのブログを見ていると太麺!!と書かれていたので居ても立っても居られず早速、胡風さまへお邪魔しました。

場所はぶんぶん亭さま跡です。

さて店内に入ると、あまりぶんぶん亭さまと変わりありませんが、テーブル?席の仕切りが高くなりました。
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以前は向かいの人の顔が見えたんですが、今回はの人の線を気にせずラーメンに集中して頂くことが出来ます。

さてメニューは。
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今回私が注文したのは太麺にんにく醤油らーめん(780円)がこちら。
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なんかボリュームですね。

ホント、スタミナラーメンです。

スープは。
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一口目のンパクトはそれほどでもないのですが、頂くにつれて分がいですね。

まあこの太麺ですからバランスを考えると丁度いいかと。
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さてこのラーメンの面白いところは。

スープに背脂ニンニクが。
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徐々に味の変化をお楽しみください。

面白いところパート2

チャーシューじゃなくてお肉がたっぷりのっているところ。
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これジューシー生姜焼きです。

なんかですね~頂くうちに札幌のふくべさまを思い出しました(笑)。

ボリュームが凄いです。

さて女房は魂心のみそらーめん(700円)がこちら。

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スープは味噌を使った厚味噌スープなんですが癖があります。それとやはり味わって行くうちに、醤油と同じく塩分が気になります。

まあそうしないとランスが悪くなりますからね~

しかしこのチャーシュー・・・かったですね~

トロトロです!


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醤油より細麺で縮れがしっかり効いてます。

ちなみに左が醤油ラーメンで右が味噌ラーメンです。

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確かに少し太さの違いがわかります。

醤油は太いストレート麺で、味噌は太麺なんですが、縮れがかなり強いです。

麺は味噌ラーメンの方が私好みですね。

レンゲが大きいので背脂ラーメンとして楽しむことも出来ます(笑)。
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これは、あくまでも私の個人的な感想なのでスルーして頂きたいのですが、出来れば醤油ラーメンはシンプルなものを頂きたかった。

野菜やニンニクは自分の好みでトッピング出来る様にして・・・それと生姜焼きじゃなくてチャーシューで頂きたかったかなと。



スープは折角の太麺ですから背脂タップリ、コッテリ麺とがっちりタッグを組むような、メタボまっしぐら!!ってくらいのインパクト、パンチが欲しかったです。

毎日頂く訳じゃないですし、太麺コッテリスープしっかり喰った!!と言う満足感を得たい訳ですから・・・

しかしこの太麺・・・未知の魅力を兼ね備えております。。

スープが更なる進化をした時・・・間違いなく、胡風伝説が始まります。

その日が来るまで応援したいです。


住所 帯広市西23条南1丁目

営業時間 11時~20時

定休日 月曜日  月曜祝日は営業・翌火曜休業













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