2009年10月23日(金)
牛心のタタキを頂きにピグレットさまへ。
帯広の喫茶店×95
今日はピグレットさまへランチを頂きにお邪魔しました。
サワー丼が気になったので。
さてもう紹介されてますが、これがサワー丼です。
簡単に言いますと酢豚丼なんですが、このテリを見て下さい。
まさに職人技ですよね!
このお肉もそうですが、イカもしっかり仕事されてるんです。
柔らかくて、コッテリして美味しかったですね~
さて、オススメメニューを見てみますと。
牛心のタタキ?
これは注文しなければなりませぬ。
早速追加注文をするとマスターがニヤリ・・・直感でこれは自信作だと言うのが判りました。
さて長らくお待たせいたしました。
牛心のタタキがこちら。
ちょっと我儘を言ってレバ刺しもトッピングしてもらいました(汗)。
しかし牛の心臓もレバ刺しもこのエッジを見て下さい!!
これはもう刃物くらい鋭利なものです。
当然ですが、臭みは無いです。
これはビールで頂きたかった。
レバ刺しは。
このエッジ・・・何度見ても危険です(笑)。
普通、あり得ないですよね!
メチャメチャ旨いです!
何度も言いますが、ビールと一緒に頂きたかったな~
マスターとママさんともっとお話ししたかったんですが、お客様が多くて・・・今度はゆっくりとお話ししにお邪魔しますね!
サワー丼が気になったので。
さてもう紹介されてますが、これがサワー丼です。
簡単に言いますと酢豚丼なんですが、このテリを見て下さい。
まさに職人技ですよね!
このお肉もそうですが、イカもしっかり仕事されてるんです。
柔らかくて、コッテリして美味しかったですね~
さて、オススメメニューを見てみますと。
牛心のタタキ?
これは注文しなければなりませぬ。
早速追加注文をするとマスターがニヤリ・・・直感でこれは自信作だと言うのが判りました。
さて長らくお待たせいたしました。
牛心のタタキがこちら。
ちょっと我儘を言ってレバ刺しもトッピングしてもらいました(汗)。
しかし牛の心臓もレバ刺しもこのエッジを見て下さい!!
これはもう刃物くらい鋭利なものです。
この牛心・・・周りが火を通しているのでカッチリしているんですが、中はシットリ滑らかな舌触りなんですが、歯触りはザックリしてるんです。
当然ですが、臭みは無いです。
これはビールで頂きたかった。
レバ刺しは。
このエッジ・・・何度見ても危険です(笑)。
普通、あり得ないですよね!
メチャメチャ旨いです!
何度も言いますが、ビールと一緒に頂きたかったな~
マスターとママさんともっとお話ししたかったんですが、お客様が多くて・・・今度はゆっくりとお話ししにお邪魔しますね!
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