2010年2月6日(土)
めちゃうまらーめん 勝来さまへ。
帯広のラーメン屋さん。×242
昨日、広小路にオープンした塩ラーメンがメインの勝来さまへお邪魔しました。
駐車場がないので近くの某デパート^^に車を止めて、歩いて行くと同じ広小路にある某ラーメン屋さんは満員御礼。
流石だな~と思いながら進んで行くと、花輪が出ていたので勝来さまとすぐわかりました。
確かここは以前、山頭火さまがありましたよね?
さて店内に入ると広いカウンターとテーブル席と小上がりがあります。
メニューはこちら。
さて注文を塩と醤油にしようかと思ったら、塩しか出来ません・・・とのことなので塩ラーメン(780円)と20食限定塩ラーメン(1280円)がオープン価格で(800円)を注文です。
まずは限定ラーメンがこちら。
なんでも丸ごと新得地鶏スープでモンゴル岩塩を使用してるようです。
スープはこんな感じ。
鶏白湯にモンゴル岩塩、それにオイルなど色々な拘りがありますね~。
私的にはゴマとオイルがゴニョゴニョ^^
丸鳥の存在はそれほど感じませんでしたね。
麺はこんな感じ。
スープとのバランスがいいですね~
チャーシューは。
醤油でしっかり焚かれたトロトロです。
娘が頂いた普通の塩ラーメンがこちら。
今回はサービスで煮卵がトッピングのようです。
スープはこんな感じ。
モンゴル塩スープ・・・まろやかですが、塩の存在感がわかります。
しっかり頂きました。
もう少し料金をお財布に優しくして頂ければ・・・^^
駐車場がないので近くの某デパート^^に車を止めて、歩いて行くと同じ広小路にある某ラーメン屋さんは満員御礼。
流石だな~と思いながら進んで行くと、花輪が出ていたので勝来さまとすぐわかりました。
確かここは以前、山頭火さまがありましたよね?
さて店内に入ると広いカウンターとテーブル席と小上がりがあります。
メニューはこちら。
さて注文を塩と醤油にしようかと思ったら、塩しか出来ません・・・とのことなので塩ラーメン(780円)と20食限定塩ラーメン(1280円)がオープン価格で(800円)を注文です。
まずは限定ラーメンがこちら。
なんでも丸ごと新得地鶏スープでモンゴル岩塩を使用してるようです。
スープはこんな感じ。
鶏白湯にモンゴル岩塩、それにオイルなど色々な拘りがありますね~。
私的にはゴマとオイルがゴニョゴニョ^^
丸鳥の存在はそれほど感じませんでしたね。
麺はこんな感じ。
スープとのバランスがいいですね~
チャーシューは。
醤油でしっかり焚かれたトロトロです。
娘が頂いた普通の塩ラーメンがこちら。
今回はサービスで煮卵がトッピングのようです。
スープはこんな感じ。
モンゴル塩スープ・・・まろやかですが、塩の存在感がわかります。
しっかり頂きました。
もう少し料金をお財布に優しくして頂ければ・・・^^
コメント(14件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。