2010年3月12日(金)
山翠庵さまの進化したラーメンを頂きに。
帯広のラーメン屋さん。×242
久々に山翠庵さまへお邪魔しました。
ポンさまのブログを見て、我慢できなかったんです。
店内に入り、いつもの席で注文したのは勿論、醤油ラーメン(750円)にチャーシュートッピング(150円)。
そうそう、メニューはこちら。
色々と洒落たメニューもあるんですね。
さてこちらは約一年前・・・昨年の4月に頂いた醤油ラーメンの姿は。
角煮が乗った、ニンニクがしっかり効いたスープのラーメンだったんですが。
詳細はこちら。
今回のラーメンは。
見た目も全然違いますね。
丸ごと一個の茹で卵と角煮からチャーシューに変わってます。
まずはスープ。
おう、ニンニクは入ってない魚介と鶏の出汁がしっかり効いた濃厚スープ。
それに焦がしネギ?エシャロット?が心地良い香ばしさを醸し出して、アクセントを付けてくれます。
これはイケますね。
麺は。
以前と変わってないみたいです。
若干の縮れがありますが、ほぼストレートに近い麺です。
さてチャーシューは。
この厚さで。
こんな表情をしております。
勿論、トロトロ^^
しっかり美味しく頂きました!
・・・私がお邪魔した時に、若いお嬢さん方が3人でランチを頂いていたんです・・・なんかキャピキャピと・・・
とても綺麗でオジさんにはとっても眩しかったんですが、その場の雰囲気に耐えられず、そそくさと頂いて帰って来ました(汗)。
若いって素晴らしいですね^^
最近の口癖・・・「若いモンには」・・・それ事態がオジサンの証拠なんですね(汗)。
またお邪魔します。
ポンさまのブログを見て、我慢できなかったんです。
店内に入り、いつもの席で注文したのは勿論、醤油ラーメン(750円)にチャーシュートッピング(150円)。
そうそう、メニューはこちら。
色々と洒落たメニューもあるんですね。
さてこちらは約一年前・・・昨年の4月に頂いた醤油ラーメンの姿は。
角煮が乗った、ニンニクがしっかり効いたスープのラーメンだったんですが。
詳細はこちら。
今回のラーメンは。
見た目も全然違いますね。
丸ごと一個の茹で卵と角煮からチャーシューに変わってます。
まずはスープ。
おう、ニンニクは入ってない魚介と鶏の出汁がしっかり効いた濃厚スープ。
それに焦がしネギ?エシャロット?が心地良い香ばしさを醸し出して、アクセントを付けてくれます。
これはイケますね。
麺は。
以前と変わってないみたいです。
若干の縮れがありますが、ほぼストレートに近い麺です。
さてチャーシューは。
この厚さで。
こんな表情をしております。
勿論、トロトロ^^
しっかり美味しく頂きました!
・・・私がお邪魔した時に、若いお嬢さん方が3人でランチを頂いていたんです・・・なんかキャピキャピと・・・
とても綺麗でオジさんにはとっても眩しかったんですが、その場の雰囲気に耐えられず、そそくさと頂いて帰って来ました(汗)。
若いって素晴らしいですね^^
最近の口癖・・・「若いモンには」・・・それ事態がオジサンの証拠なんですね(汗)。
またお邪魔します。
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