2010年3月15日(月)
ラーメン食堂さまが開店しました。
帯広のラーメン屋さん。×242
今日、ラーメン食堂さまがオープンしたと言うのでお邪魔しました。
確かこのお店は昨年の9月だかに閉店されましたよね?
さて店内に入ると、若い御主人と従業員の方がお出迎えしてくれます。
なんでも寿司のかず巳さまのランチタイムを終了して、昼間のみラーメン食堂を開店するとのこと。
寿司職人の作るラーメンなんですね。
さてメニューは。
じゃあセットメニューの醤油ラーメンと小チャーハン(850円)を注文です。
まずは小チャーハンがこちら。
では一口。
はい、普通に旨いです。
中華鍋でチャッチャと作ってくれて、かなり本格的ですね。
醤油ラーメンは。
具材のバランスも見た目も正統派の醤油ラーメンですね!!
まずはスープから。
ほう、沸騰させない鶏ガラスープに魚系が加わった和風スープです。
麺は。
和風スープには珍しい中太麺です。
こちらを見てもらえばわかりますが、味噌と醤油には中太麺で、塩には中細麺を使用しているが、お好みで変えることが出来ますとのこと。
結構、この麺が太いのでスープとのバランスが気になりますが、食べてみるとそれほどでもないです。
チャーシューは。
小振りですが心地良い歯触りで旨いですよ!
しっかり頂きました。
さて帰ってくると、娘が卒業式から帰って来ました。
すると・・・
紅白まんじゅうじゃなくて紅白蒸しケーキなんですね。
中はクリームとアンコだそうです。
時代は流れてるんですね~
私のときはなまらでっかい紅白まんじゅうやお餅だったような・・・(汗)。
確かこのお店は昨年の9月だかに閉店されましたよね?
さて店内に入ると、若い御主人と従業員の方がお出迎えしてくれます。
なんでも寿司のかず巳さまのランチタイムを終了して、昼間のみラーメン食堂を開店するとのこと。
寿司職人の作るラーメンなんですね。
さてメニューは。
じゃあセットメニューの醤油ラーメンと小チャーハン(850円)を注文です。
まずは小チャーハンがこちら。
では一口。
はい、普通に旨いです。
中華鍋でチャッチャと作ってくれて、かなり本格的ですね。
醤油ラーメンは。
具材のバランスも見た目も正統派の醤油ラーメンですね!!
まずはスープから。
ほう、沸騰させない鶏ガラスープに魚系が加わった和風スープです。
麺は。
和風スープには珍しい中太麺です。
こちらを見てもらえばわかりますが、味噌と醤油には中太麺で、塩には中細麺を使用しているが、お好みで変えることが出来ますとのこと。
結構、この麺が太いのでスープとのバランスが気になりますが、食べてみるとそれほどでもないです。
チャーシューは。
小振りですが心地良い歯触りで旨いですよ!
しっかり頂きました。
さて帰ってくると、娘が卒業式から帰って来ました。
すると・・・
紅白まんじゅうじゃなくて紅白蒸しケーキなんですね。
中はクリームとアンコだそうです。
時代は流れてるんですね~
私のときはなまらでっかい紅白まんじゅうやお餅だったような・・・(汗)。
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