201057(金)

お昼から営業してる三楽さまへ、女房とお邪魔です。


お昼から営業してる三楽さまへ、女房とお邪魔です。

今年の3月からランチ営業を始めた三楽さま。

詳細はこちら

初めて女房を連れてお邪魔です。

チャリだったので、駐車場がなくても安心^^

さて店内に入ると・・・

お、今日は店主さまが自ら厨房に立ってますよ!

しいですね~

さてメニューは。

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今回はもう心に決めたものがあります。

それはあんかけ焼きそば(800円)!

女房には焦がし醤油ラーメン(750円)に普通のチャーシュートッピング(250円)を注文してもらいました^^

さてまずは私のあんかけ焼きそばがこちら。

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ウホ、でかい皿にあんかけタップリ!!


携帯で比較です。

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これが食べたかったんですよ~

では一口。

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っ・・・でもい!

普通のラーメンと同じ麺をでてから、中華鍋に放り込んで、しっかり焦げ目がつくまで炒めます。

そこにこのコクのあるスープで作るあんかけがもうたまりません!!


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この焦げ目、わかります?

これがばしくていいアクセントになるんです。

こののあるタップリアン・・・

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ああ、とろけてしまいそうです^^


さて女房の焦がし醤油チャーシュー麺がこちら。

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ハイ、しっかりスープがげてます^^

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何が焦げてるのかって。

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この炒め野菜と豚の細切れなんです。

これがですね、アッサリしてシャープな切れ味のスープにアクセントを付けるんです。

これは好き嫌いがはっきり分かれるかもしれませんが、私は大好きです。

チャーシューはこんな感じ。

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適度な噛み応えがあります!

美味しいですね~

良く見ると・・・

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サイコロチャーシューもあるんですね。

ライスを注文しれば良かったかも^^

は。

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硬めに茹でられて、丁度いい感じです。

ホント、美味しいですね~

次回は焦がし醤油焼きそばと肉味噌ですかね?

チャーハンも気になります。

ああ、私をいつも悩ませる三楽さま・・・またお邪魔しますね!






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