2010年5月7日(金)
お昼から営業してる三楽さまへ、女房とお邪魔です。
帯広のラーメン屋さん。×242
今年の3月からランチ営業を始めた三楽さま。
詳細はこちら。
初めて女房を連れてお邪魔です。
チャリだったので、駐車場がなくても安心^^
さて店内に入ると・・・
お、今日は店主さまが自ら厨房に立ってますよ!
嬉しいですね~
さてメニューは。
今回はもう心に決めたものがあります。
それはあんかけ焼きそば(800円)!
女房には焦がし醤油ラーメン(750円)に普通のチャーシュートッピング(250円)を注文してもらいました^^
さてまずは私のあんかけ焼きそばがこちら。
ウホ、でかい皿にあんかけタップリ!!
携帯で比較です。
これが食べたかったんですよ~
では一口。
熱っ・・・でも旨い!
普通のラーメンと同じ麺を茹でてから、中華鍋に放り込んで、しっかり焦げ目がつくまで炒めます。
そこにこのコクのあるスープで作るあんかけがもうたまりません!!
この焦げ目、わかります?
これが香ばしくていいアクセントになるんです。
この艶のあるタップリのアン・・・
ああ、とろけてしまいそうです^^
さて女房の焦がし醤油チャーシュー麺がこちら。
ハイ、しっかりスープが焦げてます^^
何が焦げてるのかって。
この炒め野菜と豚の細切れなんです。
チャーシューはこんな感じ。
適度な噛み応えがあります!
美味しいですね~
良く見ると・・・
サイコロチャーシューもあるんですね。
ライスを注文しれば良かったかも^^
麺は。
硬めに茹でられて、丁度いい感じです。
ホント、美味しいですね~
次回は焦がし醤油焼きそばと肉味噌ですかね?
チャーハンも気になります。
ああ、私をいつも悩ませる三楽さま・・・またお邪魔しますね!
詳細はこちら。
初めて女房を連れてお邪魔です。
チャリだったので、駐車場がなくても安心^^
さて店内に入ると・・・
お、今日は店主さまが自ら厨房に立ってますよ!
嬉しいですね~
さてメニューは。
今回はもう心に決めたものがあります。
それはあんかけ焼きそば(800円)!
女房には焦がし醤油ラーメン(750円)に普通のチャーシュートッピング(250円)を注文してもらいました^^
さてまずは私のあんかけ焼きそばがこちら。
ウホ、でかい皿にあんかけタップリ!!
携帯で比較です。
これが食べたかったんですよ~
では一口。
熱っ・・・でも旨い!
普通のラーメンと同じ麺を茹でてから、中華鍋に放り込んで、しっかり焦げ目がつくまで炒めます。
そこにこのコクのあるスープで作るあんかけがもうたまりません!!
この焦げ目、わかります?
これが香ばしくていいアクセントになるんです。
この艶のあるタップリのアン・・・
ああ、とろけてしまいそうです^^
さて女房の焦がし醤油チャーシュー麺がこちら。
ハイ、しっかりスープが焦げてます^^
何が焦げてるのかって。
この炒め野菜と豚の細切れなんです。
これがですね、アッサリしてシャープな切れ味のスープにアクセントを付けるんです。
これは好き嫌いがはっきり分かれるかもしれませんが、私は大好きです。
チャーシューはこんな感じ。
適度な噛み応えがあります!
美味しいですね~
良く見ると・・・
サイコロチャーシューもあるんですね。
ライスを注文しれば良かったかも^^
麺は。
硬めに茹でられて、丁度いい感じです。
ホント、美味しいですね~
次回は焦がし醤油焼きそばと肉味噌ですかね?
チャーハンも気になります。
ああ、私をいつも悩ませる三楽さま・・・またお邪魔しますね!
コメント(8件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。