2010年5月7日(金)
お昼から営業してる三楽さまへ、女房とお邪魔です。
帯広のラーメン屋さん。×242

今年の3月からランチ営業を始めた三楽さま。
詳細はこちら。
初めて女房を連れてお邪魔です。
チャリだったので、駐車場がなくても安心^^
さて店内に入ると・・・
お、今日は店主さまが自ら厨房に立ってますよ!
嬉しいですね~
さてメニューは。


今回はもう心に決めたものがあります。
それはあんかけ焼きそば(800円)!
女房には焦がし醤油ラーメン(750円)に普通のチャーシュートッピング(250円)を注文してもらいました^^
さてまずは私のあんかけ焼きそばがこちら。

ウホ、でかい皿にあんかけタップリ!!
携帯で比較です。

これが食べたかったんですよ~
では一口。

熱っ・・・でも旨い!
普通のラーメンと同じ麺を茹でてから、中華鍋に放り込んで、しっかり焦げ目がつくまで炒めます。
そこにこのコクのあるスープで作るあんかけがもうたまりません!!

この焦げ目、わかります?
これが香ばしくていいアクセントになるんです。
この艶のあるタップリのアン・・・

ああ、とろけてしまいそうです^^
さて女房の焦がし醤油チャーシュー麺がこちら。

ハイ、しっかりスープが焦げてます^^

何が焦げてるのかって。

この炒め野菜と豚の細切れなんです。
チャーシューはこんな感じ。

適度な噛み応えがあります!
美味しいですね~
良く見ると・・・

サイコロチャーシューもあるんですね。
ライスを注文しれば良かったかも^^
麺は。

硬めに茹でられて、丁度いい感じです。
ホント、美味しいですね~
次回は焦がし醤油焼きそばと肉味噌ですかね?
チャーハンも気になります。
ああ、私をいつも悩ませる三楽さま・・・またお邪魔しますね!
詳細はこちら。
初めて女房を連れてお邪魔です。
チャリだったので、駐車場がなくても安心^^
さて店内に入ると・・・
お、今日は店主さまが自ら厨房に立ってますよ!
嬉しいですね~
さてメニューは。


今回はもう心に決めたものがあります。
それはあんかけ焼きそば(800円)!
女房には焦がし醤油ラーメン(750円)に普通のチャーシュートッピング(250円)を注文してもらいました^^
さてまずは私のあんかけ焼きそばがこちら。

ウホ、でかい皿にあんかけタップリ!!
携帯で比較です。

これが食べたかったんですよ~
では一口。

熱っ・・・でも旨い!
普通のラーメンと同じ麺を茹でてから、中華鍋に放り込んで、しっかり焦げ目がつくまで炒めます。
そこにこのコクのあるスープで作るあんかけがもうたまりません!!

この焦げ目、わかります?
これが香ばしくていいアクセントになるんです。
この艶のあるタップリのアン・・・

ああ、とろけてしまいそうです^^
さて女房の焦がし醤油チャーシュー麺がこちら。

ハイ、しっかりスープが焦げてます^^

何が焦げてるのかって。

この炒め野菜と豚の細切れなんです。
これがですね、アッサリしてシャープな切れ味のスープにアクセントを付けるんです。
これは好き嫌いがはっきり分かれるかもしれませんが、私は大好きです。
チャーシューはこんな感じ。

適度な噛み応えがあります!
美味しいですね~
良く見ると・・・

サイコロチャーシューもあるんですね。
ライスを注文しれば良かったかも^^
麺は。

硬めに茹でられて、丁度いい感じです。
ホント、美味しいですね~
次回は焦がし醤油焼きそばと肉味噌ですかね?
チャーハンも気になります。
ああ、私をいつも悩ませる三楽さま・・・またお邪魔しますね!
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