2010年7月31日(土)
佐々木畜産さまで・・・今晩のツマミです。
毎週土曜日に直売されている佐々木畜産さまに初めてお邪魔しました。
詳しくはこちらを。
お店の中はこんな感じ。
お目当ては・・・
ここら辺です^^
しっかりクーラーに入れて来ました。
なになに・・・生モノですからお早くお召し上がりください。
お店の方に、これって刺身でイケますよね?
すると、「それはわかりませんが、生で召し上がる方もいらっしゃいます、でもそれは自己責任で・・・」
了解です^^
で今日はマグロのお刺身も買って来ましたので・・・
このツートップ、どちらも素晴らしいですね~
ウットリします^^
さてレバ刺しは、知人から教えてもらったタレで頂きます。
玉ねぎと生姜を同量おろして、醤油を加えたもの・・・アッサリサッパリと頂けます^^
しかしこのレバ刺し・・・ピグさまと同じくらい旨いです!
そして以前、マスターに教えてもらった青南蛮と昆布を醤油で漬けたもの。
こちらがアッサリ、サッパリしてなんにでも合うんです。
ごはんに乗せて、海苔でくるっと・・・
暑い時期に、いくらでもご飯が進みます!
その青南蛮漬けをレバ刺しに。
これもアリですね!
調子に乗ってマグロの刺身にまで・・・
これもアリですね^^
どれも美味しかったんですが、今日、庭で採れたスジなしインゲンを味噌汁に。
色鮮やかに、心地良い歯触り・・・美味しく頂きました!
でもちょっと(かなり)食べ過ぎ(汗)。
しっかりスタミナチャージしましたが・・・
どこで発散しればいいんですかね?
明日はお天気もパッとしないですし。
ストレス溜まる~
詳しくはこちらを。
お店の中はこんな感じ。
お目当ては・・・
ここら辺です^^
しっかりクーラーに入れて来ました。
なになに・・・生モノですからお早くお召し上がりください。
お店の方に、これって刺身でイケますよね?
すると、「それはわかりませんが、生で召し上がる方もいらっしゃいます、でもそれは自己責任で・・・」
了解です^^
で今日はマグロのお刺身も買って来ましたので・・・
このツートップ、どちらも素晴らしいですね~
ウットリします^^
さてレバ刺しは、知人から教えてもらったタレで頂きます。
玉ねぎと生姜を同量おろして、醤油を加えたもの・・・アッサリサッパリと頂けます^^
しかしこのレバ刺し・・・ピグさまと同じくらい旨いです!
そして以前、マスターに教えてもらった青南蛮と昆布を醤油で漬けたもの。
こちらがアッサリ、サッパリしてなんにでも合うんです。
ごはんに乗せて、海苔でくるっと・・・
暑い時期に、いくらでもご飯が進みます!
その青南蛮漬けをレバ刺しに。
これもアリですね!
調子に乗ってマグロの刺身にまで・・・
これもアリですね^^
どれも美味しかったんですが、今日、庭で採れたスジなしインゲンを味噌汁に。
色鮮やかに、心地良い歯触り・・・美味しく頂きました!
でもちょっと(かなり)食べ過ぎ(汗)。
しっかりスタミナチャージしましたが・・・
どこで発散しればいいんですかね?
明日はお天気もパッとしないですし。
ストレス溜まる~
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