2010819(木)

SUSHI ROLL Kanataさまで鶏ソバを頂きました。


SUSHI ROLL Kanataさまで鶏ソバを頂きました。

お盆休みの最終日に女房とチャリ旅をして、お昼をどうしようか悩みながらたまたま広小路を通りかかったところ、鶏ソバの文字が目に入って、良く見てみると。

「音更産新品種小麦ユメチカラ使用 無かん水 全卵卵麺 手打ち自家製麺」

何?手打ち自家製麺!!

これは黙って通り過ぎる訳には行きませぬ。

初めてお店にお邪魔しました。

店内はカウンターのみでマスター一人で頑張ってます。

マスター「鶏ソバ(700円)でいいですか?」

私 「はい、お願いします。」

おそらくランチは鶏ソバしかやっていないんでしょうね~

その鶏ソバの蘊蓄が書かれております。

画像
画像

スープは無化調・・・ますます気になります!

こちらは多分、夜のメニューです。

画像

カリフォルニアロール牛スジカレーが気になりますね~

さてしばし待つと、鶏ソバが来ましたよ!

画像

お皿の上に丼が乗せられてます。

しかし見た目が洒落てますね。

まずはスープから。

画像

おお、鶏の出汁がしっかり効いてますが、流石、無化調・・・後味もスッキリ、サッパリしてます^^

嫌味がない和風スープですね。


は。

画像

これってラーメンなんですか?って言ってしまいそう・・・麺は細麺で更科蕎麦を頂いてる感じです。

歯触りが素晴らしく、喉越しも良いです。

これって、鴨なん蕎麦じゃないですか?

お出汁も麺も・・・って心の中で思ってました。

さて具材その1

画像

こちら鶏チャーシューなんですが、胸肉を使用してますが、柔らかくてとってもジューシー・・・ラーメンに乗せる前にってました。マスターの拘りなんでしょうね。

具材その2

画像

つくね・・・こちらも上品なお味でとってもジューシー・・・美味しく頂きます。

具材その3

画像

十勝産の油揚げ・・・これは蕎麦に合います・・・じゃなくてラーメンに合います^^

具材その4

画像

唯一、中華の素材を思わせるキクラゲ

これが無いと完全に鴨なん蕎麦です(汗)。

お店の方が、七味胡椒を出してくれたんですが、マスター曰く「私は七味をオススメします!」

との事ですので、七味パラリ

画像

醤油ベースのスープですが妙にマッチしてます^^

しっかり完食しました。

個人的な感想ですが、器が小さいので男性ではボリューム不足かも・・・でもスープや麺のお味がサッパリ、アッサリしてるので女性客や飲んだ後の〆に最高でしょうね。

消化も良さそうですし^^

普段、ラーメンを一人前食べれない女房が「美味しい^^」って完食してましたから。

余程のことと思います^^

マスターに伺ったんですが、地場産の物に拘り、以前ちゃんこを作っていたので、その感覚ですとのことで鴨なん蕎麦じゃないとの事です(汗)。

これは体に良いものばかりで、地場産の物だけを使用・・・健康志向の方、コラーゲンを求めている方、オススメですよ!

コッテリ好きな方にはオススメしませんけど(汗)。

美味しかったです。

カナダで修業したマスターに「今度は夜にお待ちしてます」・・・と。

確かに気になるメニューがあるし・・・機会を見計らって^^

ご馳走様でした!

営業時間は定かではありませんがランチ営業しております!

画像






 コメント(12件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。



戻る