2010年9月2日(木)
帯広市場食堂 ふじ膳さまへ・・・
帯広の和食屋さん。×26
ちょっと前に市場祭りにお邪魔した時に、お昼をふじ膳さまで頂きました。
お店の前まで行ったことはありますが、頂くのは初めてです。
さて店内に入ると、券売機で食券を買うんですね~
写真はありません・・・物凄い混雑してましたので。
注文はメイン画像に書いてある通りでこの日だけは5品のみの提供です。
女房と娘は特大えび天丼(750円)、私は豚丼(700円)を注文です。
まずは海老天丼。
こちらはアップで。
裏から見るとこんな感じ。
ではエビを味見・・・
大きなエビはプリプリですね~
美味しいですよ!
次は豚丼。
一口頂くと。
こちらしっかり網焼きでございます。
香ばしさがあって、嬉しいですね~
タレは意外とアッサリ目。
お肉も柔らかいです!
しっかり頂きました。
でもこれだけじゃ、あまり画像が少ないので今晩のメニューです。
これは豚バラ肉を厚切りして、下拵え、フライパンへ。
塩コショウ、それにニンニクのおろしたものタップリ!
インゲンは庭で採れたもので、さっとボイルして、彩に。
こちらはビールでもご飯でもやたら進みます^^
しっかり頂きました。
そして私の目の前には・・・
胡瓜の辛子漬けです。
マスター・・・有難うございます!
早く一週間経たないかな~
楽しみ!!
お店の前まで行ったことはありますが、頂くのは初めてです。
さて店内に入ると、券売機で食券を買うんですね~
写真はありません・・・物凄い混雑してましたので。
注文はメイン画像に書いてある通りでこの日だけは5品のみの提供です。
女房と娘は特大えび天丼(750円)、私は豚丼(700円)を注文です。
まずは海老天丼。
こちらはアップで。
裏から見るとこんな感じ。
ではエビを味見・・・
大きなエビはプリプリですね~
美味しいですよ!
次は豚丼。
一口頂くと。
こちらしっかり網焼きでございます。
香ばしさがあって、嬉しいですね~
タレは意外とアッサリ目。
お肉も柔らかいです!
しっかり頂きました。
でもこれだけじゃ、あまり画像が少ないので今晩のメニューです。
これは豚バラ肉を厚切りして、下拵え、フライパンへ。
塩コショウ、それにニンニクのおろしたものタップリ!
インゲンは庭で採れたもので、さっとボイルして、彩に。
こちらはビールでもご飯でもやたら進みます^^
しっかり頂きました。
そして私の目の前には・・・
胡瓜の辛子漬けです。
マスター・・・有難うございます!
早く一週間経たないかな~
楽しみ!!
コメント(16件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。