2010918(土)

帯広のラーメン100upは胡同食堂さまで決まり!


帯広のラーメン100upは胡同食堂さまで決まり!

今日のお昼はどこにしようか・・・まずは買い物に行ってから考えようと思ったら、頭にふと胡同食堂さまの味噌ラーメンが過りました。

それというのも・・・

Sさまのこちらを見てしまったからです^^

早速、お邪魔してマスター

「まだあります?」と恐る恐る・・・

マスター「はい、ありますよ^^」

おお、やった~

それでは胡同食堂特製味噌ラーメン(750円)、女房はランチ(500円)、それと無理を言って夜メニューの油淋鶏(500円)を注文です。

さてまずは、特製味噌ラーメンがこちら。

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おお、斬新な味噌ラーメンですね~

ではスープから。

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これって手前味噌ですが、ホントに味噌ラーメンなんですかね?

少しピリ辛スリゴマがタップリ味噌が・・・あれ?どこかへ行ってしまったんでしょうか。

凄くドロドロしてます^^

この感覚・・・初めてですね~

濃厚ですが、スッキリして嫌味がないです。

がまた面白いんです。

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この茎ワカメの千切りと白髪ネギを和えてるんですが、これがまたオツなお味。

是非、ビールのお供にご飯のおかずに・・・とっても万能な具材ですね!

そのには。

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重量感たっぷりのドデカイチャーシュードンと構えておりました(嬉)。

こちら、醤油で焚かれたしっかりしたお味なんですが、スープが濃いのであまり突出しないんです。

適度な噛み応えがあり、こちらもビールに最高!!

は。

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細麺ですが、独特な歯触りでスープの絡みも良いですね~

しかし食べ進むと、具材がスープに浸って、スープの味が変化して行くところが面白いですね。

勿論、完 食です!

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ゴマが丼の層になってるのがわかりますか?

それくらいタップリ入っております。

さて女房のランチメインがこちら。

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私の好きなものばかり入っております^^

まずはこの海老

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プリプリ^^

そして十勝産のマッシュルーム。

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大振りでかで歯触りも最高!!

キクラゲもコリコリ^^


具材を油通ししているので、全体の火の通し具合が均一でどこを食べてもムラがないんです。

ああ、もう駄目・・・これでビール飲めたら・・・

なんて言うメニューなんですかね?

エビとマッシュルームの中華風旨煮かオイスターソースの甘辛炒めかな?

なんて勝手に名前を付けてしまいました^^

こちらにはライス、スープ、小鉢が付きます。

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結構味がいめですから、ライスをお代りした方が良いかも知れませんね^^

美味しかった~

さて次は油淋鶏(ユーリンチー)です。

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鶏の唐揚げ甘酢ソースなんですね。

では頂きます!

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おお、甘酢と薬味(ネギと生姜)がこれでもかと攻めて来ますが、それをしっかりと鶏のから揚げが受け止めてくれます。

ビールが欲しい!!

お昼ですが、ホント困りました。

お腹に余裕があればライスを頂きたかった。

イケメンマスターが作る本格中華・・・メニュー制覇してみたい。

ご馳走様でした!






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