2009213(金)

今日のレバ刺しは


今日のレバ刺しは

めちゃめちゃ旨い!!ですよ!

そうです。ピグレットさまのレバ刺し・・・スターも自信満々で提供してくれました。

それがこちら。
画像
この歯触り、食感・・・鮮度抜群です。

正直、おじゃなかったらまた二人前とビールを頂いていた次第です(笑)。
画像
この勇姿を見てやって下さい。
ャキッとしてますでしょ。

限定品ですからすぐ無くなりますよ~

そして私が頂いたワンコインランチのイカ丼はこちら。
画像
かなりのボリュームがあります。
画像
こちらの麺で暖まって下さい。

このイカ丼をめくると
画像
そうなんです、マスターのこだわりがうかがえるんです。

書いてもいいですよね?マスター。

イカ刺しの下には長イモの千切り、大葉の千切り、ガリの千切り、ゴマ、刻み海苔・・・それにマヨネーズソース。

普通のお寿司屋さんなら大葉、ガリ、海苔などの千切りとゴマ等をサッと散らして、その上にお刺身を乗せることはよくありますが、マスターのの深さは長イモの千切りを散らすのとイカ丼のご飯は酢飯じゃないのでその酸味をマヨネーズソースで代用したと言うことです。
この発想が素晴らしいですよね。

そしてこちらが女房が頂いたパスタグラタン(750円)。
画像

中身はこんな感じです。
画像
冬季限定なので早めに皆さん、注文しちゃってくださいね!

ところでカフェでレバ刺し?の謎が今日、解けました。

内緒ですがね(勿体ぶってます)

PS マスターとママさん、汁物には単純に△おにぎりか炊き込みごはんが合うんじゃないですかね?

またレバ刺し頂きに参ります。









 コメント(6件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。



戻る