2009年2月14日(土)
男の料理パ~ト2
男の料理×19
今回は簡単で短時間で出来るレンコンの金平です。
ぱっぱとやっつけちゃうので見ててくださいね。
主だった材料はこちら。
どれもお安く購入できます。
主役のレンコンですがお店では切り口が白くて酸化してないものをお選びください。
さてチャッチャと行きますか。
スライサーでやや薄めで。
こんな感じで。
水にさらします。
フライパンに油なんて入れません。
だってこんなに鶏皮から脂が出ますから。
先程の水にさらしたレンコンを入れて一気に強火で炒めます。
和風ダシを入れて。
風味付けの日本酒。
すき焼きのタレが簡単で重宝します。
やっぱり一味でピリ辛にしますがお子様には一味を入れる前に取り分けて下さい。
出来上がりはこちら。
やっぱりですね、レンコンは鮮度の良いものをお選びください。
シャキシャキ感が素晴らしく噛み心地が良いです。
ピリ辛なのでご飯にもビールにも合いますよ!!
炒める時間は5分かかったかな~
一気に仕上げて下さいませ。
ぱっぱとやっつけちゃうので見ててくださいね。
主だった材料はこちら。
どれもお安く購入できます。
主役のレンコンですがお店では切り口が白くて酸化してないものをお選びください。
さてチャッチャと行きますか。
スライサーでやや薄めで。
こんな感じで。
水にさらします。
フライパンに油なんて入れません。
だってこんなに鶏皮から脂が出ますから。
先程の水にさらしたレンコンを入れて一気に強火で炒めます。
和風ダシを入れて。
風味付けの日本酒。
すき焼きのタレが簡単で重宝します。
やっぱり一味でピリ辛にしますがお子様には一味を入れる前に取り分けて下さい。
出来上がりはこちら。
やっぱりですね、レンコンは鮮度の良いものをお選びください。
シャキシャキ感が素晴らしく噛み心地が良いです。
ピリ辛なのでご飯にもビールにも合いますよ!!
炒める時間は5分かかったかな~
一気に仕上げて下さいませ。
コメント(6件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。