2011年1月24日(月)
らーめんキッチン なるとさまの牛ホルモンのつけ麺を頂きに!
帯広のラーメン屋さん。×242
とある情報通の方からなるとさまの牛ホルモンのつけ麺が絶品とのことでやっと先日、お邪魔しました。
さて店内に入るとメニューが色々貼られてますね~
すると醤油つけ麺〈鶏パイタン使用〉・・・気になりますね~
オマケに前回頂いたとんがらし麺もとっても気になりますが(汗)、今回は牛ホルモンのつけ麺 みそ味(880円)
を注文です。
その牛ホルモンのつけ麺がこちら。
普通のつけ麺は冷盛りかアツ盛りで提供されることが多いですが、こちらは冷水で〆た歯触りがしっかりとしたシャッキリ麺をアツアツの魚ダシに入れて提供してくれます。
その麺をまずはそのままで・・・
うわ、小麦のお味と風味・・・それを魚ダシが邪魔することなく素直に伝わってきますね~
さて味噌ダレは。
この牛ホルを強火で一気に火を通し香ばしさが加わり、そこに幾つもの工程をマスターが無駄な動きなくテキパキとこなして完成された味噌とカレーの絶妙なコラボ!
このホルモン・・・ビールに合います!!
でも今回はつけ麺ですから(汗)。
まずは麺を半分ほどタレに付けて・・・
最初、口に入れた時は麺の小麦の香りが鼻孔をくすぐり、タレに浸かった麺が口に入ると・・・
濃厚な味噌ダレに出しゃばらないカレー風味、それにホルモンの旨み、香ばしさが何とも^^
お次は味噌ダレにタップリ浸して、ホルモン乗せて^^
やっぱコレだね!
このホルモンの脂の甘みが最高!!
しっかり口の中で麺と絡みあってくれます^^
もうひたすら夢中になって頂いていると私の頭の中にある考えが・・・
そこに麺と茹で卵を入れて・・・
おおお、これかなりイケてますよ!
味噌ダレも麺も一気にしっかり完食です^^
このつけ麺・・・美味しかったな~
お腹も心もしっかり満足です!
帰り際、このつけ麺・・・とんがらし麺でも注文できますか?
と聞いたところ、「はい、大丈夫です!」との事。
次回は多分・・・^^
ご馳走様でした。
またお邪魔しますね!
さて店内に入るとメニューが色々貼られてますね~
すると醤油つけ麺〈鶏パイタン使用〉・・・気になりますね~
オマケに前回頂いたとんがらし麺もとっても気になりますが(汗)、今回は牛ホルモンのつけ麺 みそ味(880円)
を注文です。
その牛ホルモンのつけ麺がこちら。
普通のつけ麺は冷盛りかアツ盛りで提供されることが多いですが、こちらは冷水で〆た歯触りがしっかりとしたシャッキリ麺をアツアツの魚ダシに入れて提供してくれます。
その麺をまずはそのままで・・・
うわ、小麦のお味と風味・・・それを魚ダシが邪魔することなく素直に伝わってきますね~
さて味噌ダレは。
この牛ホルを強火で一気に火を通し香ばしさが加わり、そこに幾つもの工程をマスターが無駄な動きなくテキパキとこなして完成された味噌とカレーの絶妙なコラボ!
このホルモン・・・ビールに合います!!
でも今回はつけ麺ですから(汗)。
まずは麺を半分ほどタレに付けて・・・
最初、口に入れた時は麺の小麦の香りが鼻孔をくすぐり、タレに浸かった麺が口に入ると・・・
濃厚な味噌ダレに出しゃばらないカレー風味、それにホルモンの旨み、香ばしさが何とも^^
お次は味噌ダレにタップリ浸して、ホルモン乗せて^^
やっぱコレだね!
このホルモンの脂の甘みが最高!!
しっかり口の中で麺と絡みあってくれます^^
もうひたすら夢中になって頂いていると私の頭の中にある考えが・・・
麺が入っているお出汁・・・これってスープ割り用のスープだよな~
じゃあ、この味噌ダレにスープを入れて・・・
そこに麺と茹で卵を入れて・・・
おおお、これかなりイケてますよ!
味噌ダレも麺も一気にしっかり完食です^^
このつけ麺・・・美味しかったな~
お腹も心もしっかり満足です!
帰り際、このつけ麺・・・とんがらし麺でも注文できますか?
と聞いたところ、「はい、大丈夫です!」との事。
次回は多分・・・^^
ご馳走様でした。
またお邪魔しますね!
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