2011年1月29日(土)
らーめん胡風(こふう)さまへアレを頂きに^^
帯広のラーメン屋さん。×242
こちらを見ていても立ってもいられなくて・・・
ついお邪魔してしまいました^^
丁度、お昼時・・・店内はほぼ満席・・・
相席でお願いします(汗)。
さてメニューは。
何にしましょうか・・・ってもう決まってます!!
私はホルメン(850円)ホル増し(+200円)!それにチャーハン〈399円〉、女房はブタメン(800円)を注文です^^
まずはホルメンのホル増しが来ましたよ!
なんか辛そうですね(汗)。
まずはスープから。
おお、辛い・・・でも見た目ほどでもないかな。
ホルモンは。
このプリップリ感・・・あああ、ビールが欲しい^^
美味しいですね~
具材はモヤシと長ネギがタップリ!それに生卵が一個。
麺は。
勿論、二郎系ですから太麺ですよ!
しっかり硬めに茹でられて、なかなか延びません^^
でも少し辛いかな・・・
ところがですね~頂いて行くうちに、辛さだけじゃなくてちゃんと甘みと旨みがしっかりと口の中に広がって来るんです!!
これは中毒性アリですね~
途中、汗だくになりますけど(汗)。
美味しかったな~
この辛味の層を見て頂けるとご理解いただけるかと・・・
でも女房も味見して、辛いけど美味しい!!って言ってました^^
さて女房のブタメンがこちら。
こちらは流石にブタ増し(150円)はしませんでしたけど(汗)。
やっぱり生卵が乗るんですね^^
スープは。
ん?和風っぽいですね?
お肉は。
スープで煮込んだような・・・
なんか肉うどんみたいな感じですね?
マスターにブタメンを伺ったところ・・・〇〇〇の牛丼をイメージして作ったとか^^
そしてチャーハン!
シンプルで良いですね~
では。
おおお、コレ・・メチャメチャ旨いですよ!
ふんわりしてしっとりして優しいお味^^
卵もチャーシューも柔らかで・・・
食感やお味がオムライスみたいな・・・これには女房もブタメンを残しても頂いてましたから・・・(勿論、ブタメンは私が・・・汗)。
マスターにチャーハン、メチャ旨ですね!とお話しすると、「いえ、今回はたまたまです。」なんて謙虚さが何とも素敵です^^
しっかり食べ過ぎました(汗)。
またお邪魔しますね!
ご馳走様でした!!
ついお邪魔してしまいました^^
丁度、お昼時・・・店内はほぼ満席・・・
相席でお願いします(汗)。
さてメニューは。
何にしましょうか・・・ってもう決まってます!!
私はホルメン(850円)ホル増し(+200円)!それにチャーハン〈399円〉、女房はブタメン(800円)を注文です^^
まずはホルメンのホル増しが来ましたよ!
なんか辛そうですね(汗)。
まずはスープから。
おお、辛い・・・でも見た目ほどでもないかな。
ホルモンは。
このプリップリ感・・・あああ、ビールが欲しい^^
美味しいですね~
具材はモヤシと長ネギがタップリ!それに生卵が一個。
麺は。
勿論、二郎系ですから太麺ですよ!
しっかり硬めに茹でられて、なかなか延びません^^
でも少し辛いかな・・・
ところがですね~頂いて行くうちに、辛さだけじゃなくてちゃんと甘みと旨みがしっかりと口の中に広がって来るんです!!
これは中毒性アリですね~
途中、汗だくになりますけど(汗)。
美味しかったな~
この辛味の層を見て頂けるとご理解いただけるかと・・・
でも女房も味見して、辛いけど美味しい!!って言ってました^^
さて女房のブタメンがこちら。
こちらは流石にブタ増し(150円)はしませんでしたけど(汗)。
やっぱり生卵が乗るんですね^^
スープは。
ん?和風っぽいですね?
お肉は。
スープで煮込んだような・・・
なんか肉うどんみたいな感じですね?
マスターにブタメンを伺ったところ・・・〇〇〇の牛丼をイメージして作ったとか^^
そしてチャーハン!
シンプルで良いですね~
では。
おおお、コレ・・メチャメチャ旨いですよ!
ふんわりしてしっとりして優しいお味^^
卵もチャーシューも柔らかで・・・
食感やお味がオムライスみたいな・・・これには女房もブタメンを残しても頂いてましたから・・・(勿論、ブタメンは私が・・・汗)。
マスターにチャーハン、メチャ旨ですね!とお話しすると、「いえ、今回はたまたまです。」なんて謙虚さが何とも素敵です^^
しっかり食べ過ぎました(汗)。
またお邪魔しますね!
ご馳走様でした!!
コメント(18件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。