2011年2月8日(火)
ら~めん 胡風さまでしっかりタップリ^^
帯広のラーメン屋さん。×242
とある休日・・・前日に飲み過ぎてしまった次の日は、お昼過ぎにやっとラー活をしにら~めん胡風さまにお邪魔しました。
もう注文するものは心に決めております^^
さて店内にお邪魔して、メニューを見ると。
ん?インドメンって・・・
マスターにコレって新メニューですか?
と質問すると、今日から始めました!とのことでこれは注文しなくてはいけません(予定外でしたが・・・汗)。
私は心に決めていた塩ホルモン(750円)のホル増し(200円)とかおりチャーハン〈499円〉、女房にはインドメン(850円)を注文してもらいました!
しばし待つと、インドメンが来ましたよ!
ん?見た目なんかホルメンとあまり変わらないような・・・
スープの表面をオイルがタップリ覆ってますね~
やっぱり生卵が入ってるんですね^^
ではスープから。
見た目ほど脂っこくないですが、チリペッパーなんでしょうか・・・気にならない程度の辛さですけどね^^
普通のホルメンとベースは似ておりますが、カレーの風味が心地良いです。
これはスープカレーをイメージしたのか、カレーラーメンをイメージしたのかは謎ですが、マスターの探究心とチャレンジ精神には頭が下がります。
このお味・・・どこかで頂いた様な・・・
このスープにご飯を入れて頂いたら美味しいんでしょうね^^
麺は。
ホルメン同様超極太麺!
やっぱりこれくらい太くないとこのスープではバランスが取れません。
なんか太すぎてカレーうどんを頂いてるみたいですね^^
しかしモッチモチ!
食べ応えがあります^^。
そしてエビ!
勿論、プリップリ^^
お好みでえび増し(200円)もできます!
でもコレ・・・個人的にはホルモンでもOKかな^^
さて私の塩ホルモンホル増しがこちら。
コレコレ!これが食べたかった!!
なまら旨そうですね~
ではスープから。
ナルホド、嫌味のない動物系と魚系のお出汁が効いた塩スープにホルモンの旨みが加わり、何とも言えません^^
美味しいですね~
麺は。
インドメンより細いですが、スープとのバランスがいいですね~
メインのホルモンは。
もうプリップリ^^
コレ、ビールに最高です!
是非、ホル増しで注文下さいませ^^
そしてホルモンの下にはモヤシもタップリ!
美味しかったな~
そして巷で噂の^^かおりチャーハンがこちら。
一見、普通ですが・・・
こちらの具材は
大葉、梅、生姜、花椒、胡麻、葱、山葵が入ってるんです!
では一口。
おお、そうきましたか^^
大葉とネギの清涼感に胡麻の香ばしさ、梅の酸味がしっかり効いて・・・
これはまさに大人のチャーハン!と言った感じです。
しかしこのチャーハン・・・レベル高いですね~
女房と二人であっと言う間に完食です^^
旨過ぎ注意です^^
ご馳走様でした!
またお邪魔しますね。
もう注文するものは心に決めております^^
さて店内にお邪魔して、メニューを見ると。
ん?インドメンって・・・
マスターにコレって新メニューですか?
と質問すると、今日から始めました!とのことでこれは注文しなくてはいけません(予定外でしたが・・・汗)。
私は心に決めていた塩ホルモン(750円)のホル増し(200円)とかおりチャーハン〈499円〉、女房にはインドメン(850円)を注文してもらいました!
しばし待つと、インドメンが来ましたよ!
ん?見た目なんかホルメンとあまり変わらないような・・・
スープの表面をオイルがタップリ覆ってますね~
やっぱり生卵が入ってるんですね^^
ではスープから。
見た目ほど脂っこくないですが、チリペッパーなんでしょうか・・・気にならない程度の辛さですけどね^^
普通のホルメンとベースは似ておりますが、カレーの風味が心地良いです。
これはスープカレーをイメージしたのか、カレーラーメンをイメージしたのかは謎ですが、マスターの探究心とチャレンジ精神には頭が下がります。
このお味・・・どこかで頂いた様な・・・
このスープにご飯を入れて頂いたら美味しいんでしょうね^^
麺は。
ホルメン同様超極太麺!
やっぱりこれくらい太くないとこのスープではバランスが取れません。
なんか太すぎてカレーうどんを頂いてるみたいですね^^
しかしモッチモチ!
食べ応えがあります^^。
そしてエビ!
勿論、プリップリ^^
お好みでえび増し(200円)もできます!
でもコレ・・・個人的にはホルモンでもOKかな^^
さて私の塩ホルモンホル増しがこちら。
コレコレ!これが食べたかった!!
なまら旨そうですね~
ではスープから。
ナルホド、嫌味のない動物系と魚系のお出汁が効いた塩スープにホルモンの旨みが加わり、何とも言えません^^
美味しいですね~
麺は。
インドメンより細いですが、スープとのバランスがいいですね~
メインのホルモンは。
もうプリップリ^^
コレ、ビールに最高です!
是非、ホル増しで注文下さいませ^^
そしてホルモンの下にはモヤシもタップリ!
美味しかったな~
そして巷で噂の^^かおりチャーハンがこちら。
一見、普通ですが・・・
こちらの具材は
大葉、梅、生姜、花椒、胡麻、葱、山葵が入ってるんです!
では一口。
おお、そうきましたか^^
大葉とネギの清涼感に胡麻の香ばしさ、梅の酸味がしっかり効いて・・・
これはまさに大人のチャーハン!と言った感じです。
しかしこのチャーハン・・・レベル高いですね~
女房と二人であっと言う間に完食です^^
旨過ぎ注意です^^
ご馳走様でした!
またお邪魔しますね。
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