201128(火)

ら~めん 胡風さまでしっかりタップリ^^


ら~めん 胡風さまでしっかりタップリ^^

とある休日・・・前日に飲み過ぎてしまった次の日は、お昼過ぎにやっとラー活をしにら~めん胡風さまにお邪魔しました。

もう注文するものは心に決めております^^

さて店内にお邪魔して、メニューを見ると。

画像
画像

ん?インドメンって・・・

マスターコレってメニューですか?

と質問すると、今日から始めました!とのことでこれは注文しなくてはいけません(予定外でしたが・・・汗)。

私は心に決めていた塩ホルモン(750円)のホル増し(200円)とかおりチャーハン〈499円〉、女房にはインドメン(850円)を注文してもらいました!


しばし待つと、インドメンが来ましたよ!



画像

ん?見た目なんかホルメンとあまり変わらないような・・・

スープの表面をオイルがタップリ覆ってますね~

やっぱり生卵が入ってるんですね^^

ではスープから。

画像

見た目ほど脂っこくないですが、チリペッパーなんでしょうか・・・気にならない程度の辛さですけどね^^

普通のホルメンとベースは似ておりますが、カレーの風味が心地良いです。

これはスープカレーをイメージしたのか、カレーラーメンをイメージしたのかは謎ですが、マスターの探究心とチャレンジ精神には頭が下がります。

このお味・・・どこかで頂いた様な・・・

このスープにご飯を入れて頂いたら美味しいんでしょうね^^

は。

画像

ホルメン同様超極太麺!

やっぱりこれくらい太くないとこのスープではバランスが取れません。

なんか太すぎてカレーうどんを頂いてるみたいですね^^

しかしモッチモチ!

食べ応えがあります^^。

そしてエビ

画像

勿論、プリップリ^^

お好みでえび増し(200円)もできます!

でもコレ・・・個人的にはホルモンでもOKかな^^


さて私の塩ホルモンホル増しがこちら。


画像

コレコレ!これが食べたかった!!

なまらそうですね~

ではスープから。

画像

ナルホド、嫌味のない動物系と魚系のお出汁が効いた塩スープにホルモンの旨みが加わり、何とも言えません^^

美味しいですね~

は。

画像

インドメンより細いですが、スープとのバランスがいいですね~

メインのホルモンは。

画像

もうプリップリ^^

コレ、ビールに最高です!

是非、ホル増しで注文下さいませ^^

そしてホルモンの下にはモヤシもタップリ

画像

美味しかったな~


そして巷で噂の^^かおりチャーハンがこちら。

画像

一見、普通ですが・・・

こちらの具材は

大葉、梅、生姜、花椒、胡麻、葱、山葵が入ってるんです!

では一口。

画像

おお、そうきましたか^^

大葉とネギの清涼感に胡麻の香ばしさ、梅の酸味がしっかり効いて・・・

これはまさに大人のチャーハン!と言った感じです。


しかしこのチャーハン・・・レベル高いですね~

女房と二人であっと言う間に完食です^^

旨過ぎ注意です^^

ご馳走様でした!

またお邪魔しますね。






 コメント(22件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。



戻る