2009221(土)

男の料理 パ~ト4


男の料理 パ~ト4

今回は天麩羅です。

ネタはこちら。
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海老の下拵えを詳しく行きますね。


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やっぱりブラックタイガーがお手ごろですね。


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殻を剥いたら尻尾をこんな感じでカットします。包丁でやりずらければ、キッチンバサミで・・・


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尻尾の汚れを包丁でこそげ落とします。これで揚げた時に、油がはねる事がありません。


こんな感じに仕上げて下さいね。
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それから背中に包丁を入れて背ワタを取ります。

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これを取らないと食べた時にジャリって不快感が。


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海老のお腹のほうにこんな感じで斜めに包丁を入れて下さい。


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海老をこんな感じでブチっと脱臼?させます。



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何もしない海老と下ごしらえした海老のいはこんな感じ。ね!背筋がピンとしてるでしょ。


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海老君の揃い踏みです。


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衣に付けてエイヤッって油へ投入します。


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まっすぐ横たわってくれてます。


天麩羅盛り合わせの完成です。
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いうちにどうぞ。
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これがもっと美味しくしてくれます。
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流石は我娘・・・バレンタインにこれをプレゼントしてくれるとは・・・感謝。









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