2009年2月21日(土)
男の料理 パ~ト4
男の料理×19
今回は天麩羅です。
ネタはこちら。
海老の下拵えを詳しく行きますね。
やっぱりブラックタイガーがお手ごろですね。
殻を剥いたら尻尾をこんな感じでカットします。包丁でやりずらければ、キッチンバサミで・・・
尻尾の汚れを包丁でこそげ落とします。これで揚げた時に、油がはねる事がありません。
こんな感じに仕上げて下さいね。
それから背中に包丁を入れて背ワタを取ります。
これを取らないと食べた時にジャリって不快感が。
海老のお腹のほうにこんな感じで斜めに包丁を入れて下さい。
海老をこんな感じでブチっと脱臼?させます。
何もしない海老と下ごしらえした海老の違いはこんな感じ。ね!背筋がピンとしてるでしょ。
海老君の揃い踏みです。
衣に付けてエイヤッって油へ投入します。
まっすぐ横たわってくれてます。
天麩羅盛り合わせの完成です。
お熱いうちにどうぞ。
これがもっと美味しくしてくれます。
流石は我娘・・・バレンタインにこれをプレゼントしてくれるとは・・・感謝。
ネタはこちら。
海老の下拵えを詳しく行きますね。
やっぱりブラックタイガーがお手ごろですね。
殻を剥いたら尻尾をこんな感じでカットします。包丁でやりずらければ、キッチンバサミで・・・
尻尾の汚れを包丁でこそげ落とします。これで揚げた時に、油がはねる事がありません。
こんな感じに仕上げて下さいね。
それから背中に包丁を入れて背ワタを取ります。
これを取らないと食べた時にジャリって不快感が。
海老のお腹のほうにこんな感じで斜めに包丁を入れて下さい。
海老をこんな感じでブチっと脱臼?させます。
何もしない海老と下ごしらえした海老の違いはこんな感じ。ね!背筋がピンとしてるでしょ。
海老君の揃い踏みです。
衣に付けてエイヤッって油へ投入します。
まっすぐ横たわってくれてます。
天麩羅盛り合わせの完成です。
お熱いうちにどうぞ。
これがもっと美味しくしてくれます。
流石は我娘・・・バレンタインにこれをプレゼントしてくれるとは・・・感謝。
コメント(12件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。