2011年2月21日(月)
パルパル亭さまへお邪魔しました。
帯広のラーメン屋さん。×242
とある休日、体調不良だったのでこれはスタミナを付けにどこかでホルラーをと思い、近場のパルパル亭さまへお邪魔しました。
ここのお店、休日ともなるとお昼過ぎの3時ころでもお客様が・・・それではと開店間もない11時5分にお店に到着・・・それなのに店内はすでに3組のお客様。
やっぱりね~
さてメニューは。
勿論、前回と変わってません。
しかし普通のラーメンが500円って・・・お安いですよね~
さて注文したのは私は勿論、ホルラー(700円)、女房は醤油チャーシューメン〈650円〉を注文です。
まずは女房の醤油チャーシューメンがこちら。
なんかチャーシューが凄いですね^^
まずはスープから。
トンコツや鶏ガラなどの沸騰させないスープでスッキリしてますね~
そしてチャーシュー。
もう見たまんまです。
このボリューム・・・そしてトロトロ^^
箸で持つと崩れそうで・・
横から見ると。
この厚み・・・ご理解頂けるでしょうか。
普通のラーメンに+150円でこのチャーシューが4枚追加されるんです!!!
お店が繁盛するのも当然ですよね!
さて私のホルラーがこちら。
いつもはホルチャーを注文するんですが、今回は女房からチャーシューを半分は頂きますので^^
しかし何時見てもパルパル亭さまのホルラーは美味しそうですよね~
お客様の注文するメニューの半分とは言いませんが、かなりの確率でこのホルラーが注文されます^^
ではスープから。
はいはい、コレですよコレ!
濃厚で甘みがあって、少しピリ辛・・・いつ頂いても安心感がありますよね~
麺は。
中麺でスープとの相性が良いですね~
ホルモンは。
しっかり炊かれたソフトな歯触り^^
さて一通り味見しましたので、恒例のこちらをドバッと。
ここから一気に完食したんですが、汗の出方がハンパなくて・・・でも美味しかったな~
最高でした!
ここのホルラーを頂いて、翌日には熱も下がったんですが・・・(汗)。
お仕事には穴を開けたくないんですけどね。
仕方ありません(汗)。
ご馳走様でした。
またお邪魔しますね!
ここのお店、休日ともなるとお昼過ぎの3時ころでもお客様が・・・それではと開店間もない11時5分にお店に到着・・・それなのに店内はすでに3組のお客様。
やっぱりね~
さてメニューは。
勿論、前回と変わってません。
しかし普通のラーメンが500円って・・・お安いですよね~
さて注文したのは私は勿論、ホルラー(700円)、女房は醤油チャーシューメン〈650円〉を注文です。
まずは女房の醤油チャーシューメンがこちら。
なんかチャーシューが凄いですね^^
まずはスープから。
トンコツや鶏ガラなどの沸騰させないスープでスッキリしてますね~
そしてチャーシュー。
もう見たまんまです。
このボリューム・・・そしてトロトロ^^
箸で持つと崩れそうで・・
横から見ると。
この厚み・・・ご理解頂けるでしょうか。
普通のラーメンに+150円でこのチャーシューが4枚追加されるんです!!!
お店が繁盛するのも当然ですよね!
さて私のホルラーがこちら。
いつもはホルチャーを注文するんですが、今回は女房からチャーシューを半分は頂きますので^^
しかし何時見てもパルパル亭さまのホルラーは美味しそうですよね~
お客様の注文するメニューの半分とは言いませんが、かなりの確率でこのホルラーが注文されます^^
ではスープから。
はいはい、コレですよコレ!
濃厚で甘みがあって、少しピリ辛・・・いつ頂いても安心感がありますよね~
麺は。
中麺でスープとの相性が良いですね~
ホルモンは。
しっかり炊かれたソフトな歯触り^^
さて一通り味見しましたので、恒例のこちらをドバッと。
ここから一気に完食したんですが、汗の出方がハンパなくて・・・でも美味しかったな~
最高でした!
ここのホルラーを頂いて、翌日には熱も下がったんですが・・・(汗)。
お仕事には穴を開けたくないんですけどね。
仕方ありません(汗)。
ご馳走様でした。
またお邪魔しますね!
コメント(12件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。