2011年2月22日(火)
七誌が作るななしラーメン七誌風^^
男の料理×19
いつも気を使って下さる優しい方からラーメンのプレゼントを頂きまして・・・それではと自宅で久々にラーメンを作ってみました!
ん~ナニナニ?旭川ラーメンなんですね!ななしって^^
では旭川ラーメンのななしラーメンを七誌風にアレンジしてみますか!
ではチョチョイと^^
完成です!
このラーメンのコンセプトはスタミナ!です。
まずはスープですが・・・
濃厚なトンコツスープなんですね!
こちらにオリジナルのものを+アルファしております^^
さらにコクが加わって美味しいですね~
さてこのラーメンの注目すべき点は。
中心の黒い千切り!!
バレバレですが、昨年漬けたニンニクの醤油漬けです^^
これが私・・・大好きなんですよね~
ラーメンにもご飯にも最高に合います!
そしてメインがこちら。
スペアリブのトロトロ煮です。
骨からホロッとお肉が取れて・・・トロトロです^^
そうそう、麺ですが。
細麺です。
茹で時間1分30秒ですので、15秒ほど早めに茹であげました。
折角ですから、麺と一緒に白髪ネギとニンニクの千切りを一緒に・・・
これはたまらんですね~
歯触りや風味が何とも^^
もう一気に完食です!
もしこれが味噌味だったら、トッピングにキムチも投入したんですけどね^^
たまに自宅でラーメンを作るのもいいものです!
美味しく頂きました!
いつもご馳走様です^^
ん~ナニナニ?旭川ラーメンなんですね!ななしって^^
では旭川ラーメンのななしラーメンを七誌風にアレンジしてみますか!
ではチョチョイと^^
完成です!
このラーメンのコンセプトはスタミナ!です。
まずはスープですが・・・
濃厚なトンコツスープなんですね!
こちらにオリジナルのものを+アルファしております^^
さらにコクが加わって美味しいですね~
さてこのラーメンの注目すべき点は。
中心の黒い千切り!!
バレバレですが、昨年漬けたニンニクの醤油漬けです^^
これが私・・・大好きなんですよね~
ラーメンにもご飯にも最高に合います!
そしてメインがこちら。
スペアリブのトロトロ煮です。
骨からホロッとお肉が取れて・・・トロトロです^^
そうそう、麺ですが。
細麺です。
茹で時間1分30秒ですので、15秒ほど早めに茹であげました。
折角ですから、麺と一緒に白髪ネギとニンニクの千切りを一緒に・・・
これはたまらんですね~
歯触りや風味が何とも^^
もう一気に完食です!
もしこれが味噌味だったら、トッピングにキムチも投入したんですけどね^^
たまに自宅でラーメンを作るのもいいものです!
美味しく頂きました!
いつもご馳走様です^^
コメント(14件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。