2011年3月25日(金)
醤油専科 仙人掌(しゃぼてん)さまへお邪魔しました。
帯広のラーメン屋さん。×242
ここのお店はもう5~6年振りくらいの再訪です。
久々に暖簾をくぐるとお母さん一人で切り盛りしてます。
店内はカウンターとテーブル席が3つあり、オープン当時とほとんど変わりないないんじゃないんですかね?
メニューはこちら。
オープン当時から醤油のみで無化調ラーメンはそのままなんです^^
今回はシナチクラーメン 大 〈830円〉を注文です。
だってシナチクラーメンって寶來さまを思い出してしまって注文せずにはいられませんよ。
さてしばし待つと、来ましたよ!
最初から胡椒が振られている昔風の醤油ラーメンですね~
ではスープから。
おおお、しっかりトンコツが効いてますね~
それに野菜の甘みがなんとも^^
胡椒はそれほど気になりませんよ。
続いてシナチクを。
やっぱりこの歯触り・・・やめられません!
大好きなシナチクがタップリ乗って嬉しいです^^
チャーシューは。
醤油でしっかり炊かれて柔らかいです!
これが3枚も乗ってます^^
麺は。
硬めに茹でられて、スープとの相性もいい感じ。
この麺とシナチクを一緒に頂くと。
あああ、この麺のモチモチ感とシナチクのシャクシャクとした歯触りが何とも心地良いですね^^
しかしこのラーメン・・・スープが旨いな~
オープン当時より少しコッテリした感じを受けましたが気のせいかな?
当然、完食。
美味しく頂きました!
帰り、ママさんに「以前、豚丼をやってましたよね。」と聞いてみると、「それ相当前ですよ・・・確か5~6年前くらいに・・・」なんて仰ってました。
その時にたまたまお邪魔してた私です^^
フライパンで仕上げた豚丼でして、お袋が作ってくれた豚丼の味に似てました。
ここのお店は飾らないお店と言いましょうか、お母さんがなんか親戚の叔母さんみたいな雰囲気で私には心地良いお店です^^
次回は夏頃にお邪魔しますね!
ご馳走様でした!
久々に暖簾をくぐるとお母さん一人で切り盛りしてます。
店内はカウンターとテーブル席が3つあり、オープン当時とほとんど変わりないないんじゃないんですかね?
メニューはこちら。
オープン当時から醤油のみで無化調ラーメンはそのままなんです^^
今回はシナチクラーメン 大 〈830円〉を注文です。
だってシナチクラーメンって寶來さまを思い出してしまって注文せずにはいられませんよ。
さてしばし待つと、来ましたよ!
最初から胡椒が振られている昔風の醤油ラーメンですね~
ではスープから。
おおお、しっかりトンコツが効いてますね~
それに野菜の甘みがなんとも^^
胡椒はそれほど気になりませんよ。
続いてシナチクを。
やっぱりこの歯触り・・・やめられません!
大好きなシナチクがタップリ乗って嬉しいです^^
チャーシューは。
醤油でしっかり炊かれて柔らかいです!
これが3枚も乗ってます^^
麺は。
硬めに茹でられて、スープとの相性もいい感じ。
この麺とシナチクを一緒に頂くと。
あああ、この麺のモチモチ感とシナチクのシャクシャクとした歯触りが何とも心地良いですね^^
しかしこのラーメン・・・スープが旨いな~
オープン当時より少しコッテリした感じを受けましたが気のせいかな?
当然、完食。
美味しく頂きました!
帰り、ママさんに「以前、豚丼をやってましたよね。」と聞いてみると、「それ相当前ですよ・・・確か5~6年前くらいに・・・」なんて仰ってました。
その時にたまたまお邪魔してた私です^^
フライパンで仕上げた豚丼でして、お袋が作ってくれた豚丼の味に似てました。
ここのお店は飾らないお店と言いましょうか、お母さんがなんか親戚の叔母さんみたいな雰囲気で私には心地良いお店です^^
次回は夏頃にお邪魔しますね!
ご馳走様でした!
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