2011年3月26日(土)
らーめん 懐さまへお邪魔しました。
帯広のラーメン屋さん。×242
ここのお店にお邪魔したのは開店以来ですから6年振りくらいですかね?
ホント、久々です^^
するとマスターが「いらっしゃいませ~」と優しく出迎えてくれました^^
店内は常連さんが多いみたいですね~
さてテーブル席に着き、メニューは。
壁に描かれたらーめんのみ・・・シンプルですね~
ではらーめん(650円)を注文です。
さて店内ですが、こんな感じ・・・喫茶店風ですかね?
流石、懐古のラーメン屋さんと言った感じでところどころに味わい深いものが感じられます。
さてそんなことを考えていると、らーめんが来ましたよ!
見た目は開店当時とほとんど変わってませんね~
ではスープから。
おお流石、無化調スープ・・・ホント、スッキリしてます。
トンコツ、鶏ガラ、魚貝系のお出汁がホント上品に嫌味なく抽出されてますね~
最初から胡椒が振られてますが、ほとんど気になりません。
チャーシューは。
モモ肉を醤油で焚いたものでほど良い歯触り。
麺は。
中麺の縮れ麺でスープをしっかり絡んでくれます^^
丼は小振りなのでスープと麺との比率がちょっとゴニョかな?と思いますが、最後まで美味しく完食出来ます。
やはり体に優しい無化調ラーメンがなせる技なんでしょうね!
帰り際、マスターと少しお話しさせてもらいました。
そうそう、懐さまは醤油ラーメンのみ!ですが、常連さんになると裏メニューで塩らーめんも注文できるようで・・・
次回は私も裏メニューを頂いてこようと思いますが。
またマスターと色々お話ししたいな~
平日にお邪魔出来る日を今から楽しみにしてます!
ご馳走様でした。
ホント、久々です^^
するとマスターが「いらっしゃいませ~」と優しく出迎えてくれました^^
店内は常連さんが多いみたいですね~
さてテーブル席に着き、メニューは。
壁に描かれたらーめんのみ・・・シンプルですね~
ではらーめん(650円)を注文です。
さて店内ですが、こんな感じ・・・喫茶店風ですかね?
流石、懐古のラーメン屋さんと言った感じでところどころに味わい深いものが感じられます。
さてそんなことを考えていると、らーめんが来ましたよ!
見た目は開店当時とほとんど変わってませんね~
ではスープから。
おお流石、無化調スープ・・・ホント、スッキリしてます。
トンコツ、鶏ガラ、魚貝系のお出汁がホント上品に嫌味なく抽出されてますね~
最初から胡椒が振られてますが、ほとんど気になりません。
チャーシューは。
モモ肉を醤油で焚いたものでほど良い歯触り。
麺は。
中麺の縮れ麺でスープをしっかり絡んでくれます^^
丼は小振りなのでスープと麺との比率がちょっとゴニョかな?と思いますが、最後まで美味しく完食出来ます。
やはり体に優しい無化調ラーメンがなせる技なんでしょうね!
帰り際、マスターと少しお話しさせてもらいました。
するとマスターのラーメンに対する拘り、人生、優しさ、魅力を垣間見ることが出来てホント嬉しかったです^^
そうそう、懐さまは醤油ラーメンのみ!ですが、常連さんになると裏メニューで塩らーめんも注文できるようで・・・
次回は私も裏メニューを頂いてこようと思いますが。
またマスターと色々お話ししたいな~
平日にお邪魔出来る日を今から楽しみにしてます!
ご馳走様でした。
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