2011年8月23日(火)
ら~めん 胡風さまへ!
帯広のラーメン屋さん。×242
ら~めん胡風さまへお邪魔しました。
メニューはこちら。
さて何にしましょうか。
私はどうしても塩ホルラーを頂きたくて無理にお願いすると「いいですよ!」と嬉しいお言葉^^
それでは塩ホルメンのホル増し(950円)で、女房はねぎ醤油(650円)、それと二人でかおり炒飯(499円)を注文です。
まずはネギ醤油がこちら。
シンプルで美味しそうですね~
スープは。
コクのある旨みが効いたスープ。
麺は。
中麺で縮れがあり、スープの絡みが良いですね。
安定感のあるラーメンに仕上がってます!
そして塩ホルメンホル増しがこちら。
おおお、なんて喜ばしい光景!
角度を変えて・・
私には興奮せざるおえないビジュアル。
スープは。
トンコツなどの旨みにホルモンの旨みがしっかりとタッグを組んで、絶妙なお味に仕上がっております!
メインのホルモンは。
こちら、しっかり下味が付いておりまして・・・メチャ旨です!(キッパリ)。
肉厚で食べ応えがあってホント、ビールが欲しくなります^^
麺は。
醤油と同じなんですが、塩スープとホルモンの旨みをしっかり絡んでくれて嬉しいですね^^
さてかおりチャーハンは。
前回同様、見た目は地味かもしれませんが何かしら底力を感じます。
では一口。
生姜、大葉、梅、ゴマ、ネギ、山ワサビ・・・この香と言いますか、風味がたまらんのです!!
だって、これだけの薬味をタップリ入れるなんて^^
まさに大人のチャーハン!!
これには私も女房ももう抜けられないendless状態に・・・
それに塩ホルのホルモンを・・・
ああああああああああああああああああ
幸せ^^
ホント、満足するメニューを提供してくれるマスター。
これからも新メニュー・・・期待してますよ!
そう言えば、今月の25日が2周年のようで・・・もしかしたら新メニューが出るかもしれません。
内容はゴニョですけどね^^
ご馳走様でした!
またお邪魔しますね。
メニューはこちら。
さて何にしましょうか。
私はどうしても塩ホルラーを頂きたくて無理にお願いすると「いいですよ!」と嬉しいお言葉^^
それでは塩ホルメンのホル増し(950円)で、女房はねぎ醤油(650円)、それと二人でかおり炒飯(499円)を注文です。
まずはネギ醤油がこちら。
シンプルで美味しそうですね~
スープは。
コクのある旨みが効いたスープ。
麺は。
中麺で縮れがあり、スープの絡みが良いですね。
安定感のあるラーメンに仕上がってます!
そして塩ホルメンホル増しがこちら。
おおお、なんて喜ばしい光景!
角度を変えて・・
私には興奮せざるおえないビジュアル。
スープは。
トンコツなどの旨みにホルモンの旨みがしっかりとタッグを組んで、絶妙なお味に仕上がっております!
メインのホルモンは。
こちら、しっかり下味が付いておりまして・・・メチャ旨です!(キッパリ)。
肉厚で食べ応えがあってホント、ビールが欲しくなります^^
麺は。
醤油と同じなんですが、塩スープとホルモンの旨みをしっかり絡んでくれて嬉しいですね^^
さてかおりチャーハンは。
前回同様、見た目は地味かもしれませんが何かしら底力を感じます。
では一口。
生姜、大葉、梅、ゴマ、ネギ、山ワサビ・・・この香と言いますか、風味がたまらんのです!!
だって、これだけの薬味をタップリ入れるなんて^^
まさに大人のチャーハン!!
これには私も女房ももう抜けられないendless状態に・・・
それに塩ホルのホルモンを・・・
ああああああああああああああああああ
幸せ^^
ホント、満足するメニューを提供してくれるマスター。
これからも新メニュー・・・期待してますよ!
そう言えば、今月の25日が2周年のようで・・・もしかしたら新メニューが出るかもしれません。
内容はゴニョですけどね^^
ご馳走様でした!
またお邪魔しますね。
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