2011年11月6日(日)
ら~めん胡風さまで新メニューを!
帯広のラーメン屋さん。×242
今日のラー活は、ニューオープンのお店に決めていたんですがお昼11時過ぎにお店の前を通ると駐車場が満車(汗)。
13時ころ再度、お店の前を通ると先程同様(汗汗)。
それではと胡風さまへ行ってきました!
相変わらずお客さんで賑わってますね~
さてメニューはこちら。
新メニューがありますね~
ではその新メニューのみそワンタン(800円)と女房はかおりチャーハン(499円)を注文です。
胡にぎり(200円)は完売だったので一体どんなものなのか不明・・・気になります^^
胡風の唐揚げ(600円)も気になりますね~
さてしばし待つとみそワンタンが来ましたよ!
おおお、ボリュームが凄いですね~
それにしてもこのワンタン・・・
こちらもボリュームがありそうですね^^
まずはスープから。
こちらスープ自体はアッサリなんですが、味噌ダレと生姜などの薬味系がスープと混ざり合ってドロドロに^^
このドロドロスープと炒めた野菜や挽き肉の旨みが混ざり合って心地良い旨さが際立ちます!
麺は。
勿論、極太縮れ麺!!
この硬めに茹でられた麺に先程のスープがしっかり絡んで旨いんですよ!
夢中になります^^
ではメインのワンタンを。
皮はプルプル、アンは柔らかで肉汁タップリ!
これは美味しいですね~
このボリュームのあるワンタンが7~8個くらい乗ってます^^
ちょっと乗せ過ぎじゃないですか?(嬉)。
しかしこのワンタン麺・・・ホントハマりますね~
塩ホルメンくらいハマります^^
炒め野菜と麺を一緒に・・・
もう止まりませんよ。
あっと言う間に勿論、完食!
美味しかった~
女房のかおりチャーハンがこちら。
もう定番ですよね!
このチャーハンはホント女房も私も夢中にさせてくれます。
こちらにはスープが付きます。
このタップリの大葉や針生姜、梅や胡麻たちが良いアクセントを出してお互いを引き立てあってます。
一口一口がホント旨いんです!
大盛りをお持ち帰りしたいな・・・いつも頂いてる時にそう考えてしまいます^^
頂いてる時、女房の目も輝いてます。
余程お気に入りなんですね~
しっかり頂きました!
次回は胡にぎりと唐揚げ・・・こちらを頂きますね^^
ご馳走様でした!
13時ころ再度、お店の前を通ると先程同様(汗汗)。
それではと胡風さまへ行ってきました!
相変わらずお客さんで賑わってますね~
さてメニューはこちら。
新メニューがありますね~
ではその新メニューのみそワンタン(800円)と女房はかおりチャーハン(499円)を注文です。
胡にぎり(200円)は完売だったので一体どんなものなのか不明・・・気になります^^
胡風の唐揚げ(600円)も気になりますね~
さてしばし待つとみそワンタンが来ましたよ!
おおお、ボリュームが凄いですね~
それにしてもこのワンタン・・・
こちらもボリュームがありそうですね^^
まずはスープから。
こちらスープ自体はアッサリなんですが、味噌ダレと生姜などの薬味系がスープと混ざり合ってドロドロに^^
このドロドロスープと炒めた野菜や挽き肉の旨みが混ざり合って心地良い旨さが際立ちます!
麺は。
勿論、極太縮れ麺!!
この硬めに茹でられた麺に先程のスープがしっかり絡んで旨いんですよ!
夢中になります^^
ではメインのワンタンを。
皮はプルプル、アンは柔らかで肉汁タップリ!
これは美味しいですね~
このボリュームのあるワンタンが7~8個くらい乗ってます^^
ちょっと乗せ過ぎじゃないですか?(嬉)。
しかしこのワンタン麺・・・ホントハマりますね~
塩ホルメンくらいハマります^^
炒め野菜と麺を一緒に・・・
もう止まりませんよ。
あっと言う間に勿論、完食!
美味しかった~
女房のかおりチャーハンがこちら。
もう定番ですよね!
このチャーハンはホント女房も私も夢中にさせてくれます。
こちらにはスープが付きます。
このタップリの大葉や針生姜、梅や胡麻たちが良いアクセントを出してお互いを引き立てあってます。
一口一口がホント旨いんです!
大盛りをお持ち帰りしたいな・・・いつも頂いてる時にそう考えてしまいます^^
頂いてる時、女房の目も輝いてます。
余程お気に入りなんですね~
しっかり頂きました!
次回は胡にぎりと唐揚げ・・・こちらを頂きますね^^
ご馳走様でした!
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