20111119(土)

福亭さまで本日のスペシャル^^


福亭さまで本日のスペシャル^^

福亭さまで新メニューが出ているとの情報を小耳にはさんだので、早速お邪魔しました!

店内に入ると、いつも優しい笑顔で出迎えてくれます^^

限定メニューを見ると・・・

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本日のスペシャル

     


以前、燻醤油と言う限定メニューがありましたよね。


それの塩バージョンなんでしょうか。


では早速、燻塩(900円)を注文です!


しばしマスターの仕事振りにウットリ^^

物凄い集中力です。

特に麺の湯切りは迫力がありますね~

幾つもの工程を経て、試行錯誤を繰り返し完成した逸品がこちら。


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チャーシュー・・・デカっ!


もうこの迫力だけでKOされそう^^


燻塩ダブルの光景!!

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女房も同じ燻塩を注文ですから^^


マスターから豪快に啜って下さい!とのこと。


ではスープから。

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いつも通りトンコツ系の力強いスープですが、さほどされた風味は感じられませんね~

ではを。

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豪快にね・・・

ではいつも通りに豪快にズズッーっと啜ってみると・・・

そうだったんですか・・・マスターはこれを言っていたんですね。

麺を啜ると突然、燻塩の風味が鼻孔をくすぐるんです!

普通にスープを頂いてる時より断然ってますよ^^

これには驚きましたね~


そして豪快なチャーシュー

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マジですか・・・重量オーバーで検挙されませすぜ、兄貴^^(嬉)。


重くて一度器へ戻します(汗)。

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チャーシューもレンゲので少しお休みしてもらってます^^

では気合を入れて、仕切り直して頂きますか。


このチャーシュー・・・みがあるのでしっかりとした食ベ応えのある逸品なんですが、それをして旨みを凝縮させた更なる進化した逸品に仕上がっております!

チャーシューベーコンとでも言いましょうか(そのまんまですが・・汗)。


もう夢中で喰らいつきます!

そして煮卵

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こちらもしっかりされた跡がありますね^^

中は。

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勿論、トロトロ^^

この煮卵・・・ビールのおつまみに最高ですよ!きっと。


しかしなんですね~

このラーメンと言いますか、福亭さまのラーメンって麺、スープ、具材それぞれが次から次へとこれでどうだ!ってめて来るんですよ・・・

それもいのですが、それでいてケンカしてないまとまりのある一杯に仕上げるマスター。

ホント、どこまでラーメン道突っ走って行ってしまうのか・・・ついて行くのがやっとです^^

身も心も納得&満足!!

またお邪魔しますね^^






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