2011123(土)

今日も福亭さまへ!


今日も福亭さまへ!

先週からお邪魔したかった福亭さまへ女房とお邪魔しました!

先週はゴニョゴニョでしたからね~(汗)。

店内はすでに混雑していましたが、マスターもお母さんも素敵な笑顔でお出迎えしてくれました^^

メニューを見ると。

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やはり燻塩を頂かないとね~^^

私は燻塩(900円)、女房極塩(900円)を注文です!

の食べ比べです^^


まずは燻塩がこちら。

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前回同様、美味しそうですね~

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このスープは以前にもして完成されてますね~

燻塩が前回よりもしっかりとるんですよ^^

最初からガツンと旨いです!

ちなみにこのスープ・・・最後までガツンと旨いです^^

チャーシューは。

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こちらも前回にも増して美味しく仕上がっております!

舌触りも滑らかでお味も燻しも丁度いい塩梅

女房に味見させたら・・・危なく全部食べられてしまうところでした(汗)。

女房極塩がこちら。

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こちらは久しぶりですね~

スープは。

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こちら上品に仕上がってますね~

特製オイルが何とも^^

このオイルがラードであればもっとヘビーなんでしょうがね~

この辺が福亭マジックなんです^^

チャーシューは。

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トントロトロトロ^^

口の中でホドケルとはこのことなんでしょうね。

は。

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しっかり硬めに茹でられ、豪快に湯切りされます!

マスターはこの湯切りで職業病になり痛み止めの注射を打ちながら頑張ってます。

今日もしっかり頂きました!

美味しかったな~

納得満足です!

ご馳走様でした。

またお邪魔しますね^^



ところで今日、とある方にこちらを頂きました。

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オリーブオイルなんですが、お値段が三千円以上するとか(汗)。

なんでかわかりますか?

実は・・・

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底の方にいものが沈んでいるのわかりますか?

この白いもの・・・白トリュフだそうで・・・(汗)。

私みたいな小市民にはどうやって頂いたらいいのか・・・誰か教えて下さい^^

しばらく眺めて楽しみます(汗)。






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