20111216(金)

豚骨魚介 めん 日向屋さまへ。


豚骨魚介 めん 日向屋さまへ。

12月13日にオープンした日向屋さまへお邪魔しました。

ここのお店の場所は緑陽高校の向かい、某コンビニの横で以前はクレープ屋さんでしたよね?

さて店内に入るとまずは左側に券売機がありますので、そこで券を購入。

店員さんに券を渡して、席へ・・・

席はカウンターとテーブル席が2席。

男性スタッフ一人、女性スタッフ2人で切り盛りしてます。

メニューはこちら。

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私は極太豚濁麺 醤油(750円)と焼豚ご飯(300円)、女房醤油ラーメン(700円)を注文です。

男性スタッフのお仕事振りは・・・チャキチャキしてますね~

チャーシューも注文ごとに手切りしてくれます^^

まずは極太豚濁麺がこちら。

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白濁スープがしいですね~

ではそのスープから。

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少しとろみのある豚骨の濃いスープと魚介のスープ、それにスッキリ醤油ダレがバランス良く私好み^^

微塵切りの玉ねぎがコッテリスープに清涼感とアクセントを付けてくれます!

そしては・・・

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なんとカネジンさんの極太麺なんです!

リターン箸が太いので比較できませんが、あらとんさまの極太麺と同じくらいですかね~

極太麺マニアとしてはたまらないです^^

スープが濃いので極太麺との相性もばっちり!

チャーシューは肩ロースで

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ホロホロと口の中で崩れていきます^^

このラーメン・・・オススメですよ!

そして女房醤油ラーメンがこちら。

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ではスープから。

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こちらは先程のスープとは違ってアッサリしている豚骨魚介スープ・・・やはり魚が突出してますが、嫌味がなくスッキリしてますね。

は。

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中麺ですかね?

硬めに茹でられてますが、時間が経っても延びにくい麺です^^

焼豚ご飯がこちら。

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こちらは豚バラチャーシューをフライパンで炙って、提供してくれます。

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トロトロチャーシューと甘辛いタレが夢中にさせてくれます^^

ご馳走様でした!

お店の周りに匠の麺ラーメン KANEZINが誇らしげに風に靡いてましたね~

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次回はつけ麺を頂きますよ!






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