201218(日)

ら~めん 胡風さまへお邪魔しました。


ら~めん 胡風さまへお邪魔しました。

数か月ぶりに胡風さまへお邪魔しました。

お店はほぼ満席(汗)。

流石、人気店ですよね~

さてメニューはこちら。

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ありゃ、胡風のお握りが無くなってます(汗)。

さて何を頂きましょうか。

私はメニューには無いんですが、塩ホルラーを太麺(800円)で、女房ねぎ炒飯(580円)を注文です。

まずは塩ホルラー太麺が来ましたよ!

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モヤシと刻み葱タップリが嬉しいですね^^

スープは。

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透明感のある見た目よりサッパリしたスープです。

そしてモヤシが。

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勿論、ワシワシと頂きます^^

そして太麺

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これですよコレ

久々に頂いて嬉しかったな~

ホルモンは。

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しっかりとめられて、風味や歯応え・・・最高^^

そして太麺モヤシを一緒に頂くと。

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たまらんですね^^

女房ねぎ炒飯がこちら。

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おおお、葱とチャーシューがタップリトッピングされてます。

では一口。

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なんじゃこりゃ~~~~~~~

この旨さ・・・ネギ好き、炒飯好きにはもう目ん玉飛び出る旨さです^^

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ネギをまぶした甘辛タレととろけるチャーシュー・・・それを受け止める炒飯・・・今まで頂いた炒飯のなかで№1かも知れません。

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こちらにはスープが付きます。

香り炒飯も美味しいですが、ねぎ炒飯の方に軍配が上がりそうな・・・

これ3杯は喰えます^^

それくらいの衝撃がありました。

まるで夜来香さまでチャーシュー冷麺を初めて頂いた時と同じような衝撃でした^^

美味しかったですね~

女房から半分以上貰ってしまいました^^

お持ち帰りしたかったな~

胡風さまの炒飯・・・侮れません!!

ご馳走様でした。

またお邪魔しますね!






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