2012226(日)

福亭さまで牛じゃん麺第三弾を!


福亭さまで牛じゃん麺第三弾を!

久しくお邪魔していなかった福亭さま・・・昨日、お邪魔する予定が女房がゴニョで、今日お邪魔しようとしたらまた・・・

すると珍しく一緒に行く!とのことで久々にと二人でデートです^^

お店が混雑するので早めに出発したんですが、道路状況が悪いのと帯広を抜けるまでが渋滞でして・・・お店に到着したのは11時半前でしたが。

駐車場はほぼ満車(汗)。

やっぱりね~・・・でも何とか駐車して店内に入るとこちらもほぼ満席(汗)。

丁度カウンターに二席空いていたのですぐに座ったんですが、マスターとお母様は戦争状態でお仕事をされてました。

私の心の中では「お手伝いしましょうか?」と叫んでおります^^

私とに気が付いたマスターとお母様笑顔で挨拶してくれて嬉しかったな~

さて何にしましょうかって私は勿論、牛じゃん麺(850円)、娘は福亭ラーメン娘バージョン(900円)です^^

注文した時にマスター「確か娘さん・・・ネギ駄目でしたよね?」

よくそこまで覚えていてくれましたね^^

娘を福亭さまへ連れて行ったのは数年振りなのに・・・

も感激しておりました^^


東京マラソンを観ながらしばし待っていると福亭ラーメンが来ましたよ!

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やはりネギ抜きは私には少し淋しいです(汗)。

しかし相変わらずの角煮のド迫力には脱帽です^^

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スープは。

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豚骨とゴニョのコラーゲンとゼラチン質で油膜が張るほど濃厚で深みのあるコクが何とも言えません!

は。

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勿論硬めに茹でられ、しっかり湯切りされた中太縮れ麺は濃厚スープとの相性抜群!

そして角煮!!

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家では脂っこい豚バラ肉を食べない娘が、喜んで食べてました・・・やはりプロが作ったものは格別なんですね(汗)。

曰く・・・もっと食べたかった・・・との事。

私が少し食べ過ぎたのかな?

そして十勝牛じゃん麺がこちら。

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油ラーメンversionなんですよ。

そうです、スープはありません

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しかしこのチャーシュー味玉肉味噌トライアングル・・・しいですね~

実はこの牛じゃん麺・・・福亭さまでは第3弾なんです。

まず第1弾は。

白髪ネギタップリのコリアンテイストバージョンがこちら。

自家製ラー油、白髪ネギ、卵黄が何とも美味しかったですね~

そして第2弾が。

から味噌へ変化するバージョンがこちら。

こちらは極塩のスープに肉味噌が混ざり、味噌スープに変化する一杯で二度美味しいお得感溢れる一杯でしたね~

ちょっとお話が横道にそれましたので本題に戻りますが。

こちらのですが、

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しっかり下味が付いてホント、油ラーメンそのままですね^^

マスターに伺ったところ「混ぜて頂いて下さい。」とのことでしたのでそれじゃあ遠慮なく・・・

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油ラーメンに肉味噌が絡まり、そこにシャキシャキしたモヤシが加わり美味しく仕上がっております。

そうそうこの肉味噌ですが・・・そのまま使用することなくマスターは。

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こんなに大きなサイコロチャーシューをタップリと混ぜてくれます^^

そしてチャーシューは。

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しっかりとられた香ばしいものが^^

マスターの引き出しは一体いくつあるんですかね?

今回も美味しく頂きました。

ご馳走様でした!

今度は家族でお邪魔したいな~^^






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