2012318(日)

手打ち蕎麦 玄葉さまへ。


手打ち蕎麦 玄葉さまへ。

休日のランチをどこにしようか迷っていたんですが、たまにはお蕎麦でも頂きましょうか。

それではと気になっていた玄葉さまへ初めてお邪魔しました。

店内に入ると若夫婦が切り盛りしております。

テキパキとお仕事をなさってますね~

さてメニューは。

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何にしましょうか。

やはり初めてのお店ですから私はざる(650円)と小天丼(400円)、女房はつけ鶏ごぼう(750円)といなり(50円)を2個注文です。


まずは私のざる小天丼がこちら。

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ではお蕎麦を。

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田舎系のお蕎麦で風味がよろしいですね。

お出汁もスッキリとした切れ味・・・海苔の風味も加わり絶妙なハーモニーが楽しむことが出来ます^^

そして小天丼がこちら。

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美味しそうですね~

ネタリ―キ、長芋、牛蒡、とかちマッシュです。

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juicyで風味が素敵^^

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リ―キは優しいさが何とも言えません!

あっと言う間に完食です。

女房つけ鶏ごぼうがこちら。

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こちらのつけダレ。

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親鳥、若鳥、牛蒡がそれぞれの役割をキッチリわきまえております。

スッキリお出汁に親鳥のみ、そして牛蒡の力強い風味、柔らかい若鳥でまろやかに仕上がっております。

いなりがこちら。

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メチャメチャ美味しそうですね~

では。

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アツアツなんですね^^

いめのお稲荷さん・・・私のツボです!

美味しく頂きました。

食後にコーヒーをどうぞ。

とこちらを。

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インスタントコーヒー・・・

しかしさまが蕎麦湯でどうぞ。」

って、それってありなんですか?

勿論、初体験ですよ・・・

では。

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以外と美味しそうですね~

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少しとろみのあるまろやかなコーヒーに仕上がっております^^

オツなお味ですね~

マスターと奥さまと少しお話しましたがとてもやかで、お互いを尊重しあい素敵な快適空間を醸し出しております。

午後から野暮用がありましたが、すっかりリラックスしてキッチリこなす事が出来ました。

居心地のいい場所・・・きっとどなたがお邪魔してもそう思える空間を発見しました。

帰りには奥さまが外までお見送りをしてくれます^^

こう言った細やかな心遣いが嬉しいですね~

また必ずお邪魔しますね!

ご馳走様でした。






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