2009314(土)

男の料理パ~ト6


今回は手羽元のサッパリ煮です。

これも簡単ですので是非、作ってみて下さいね!

まず用意するものは羽元・・・たっぷりです。
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調味料は醤油、日本酒、お酢を同量の割合で入れて下さい。

それを大鍋に入れて沸騰させます。

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順番は日本酒、醤油、最後にお酢。


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沸騰したところへ一気に入れます。


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落とし蓋の代わりにキッチンペーパーを使用します。


沸騰したら弱火で3分の2くらいまで煮詰めて下さい。
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キッチンペーパーをめくると
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こんな感じ。

出来上がりです。
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どうです?お軟骨ホロホロと口の中で程良く崩れて行きます。

それにおを入れることによって、サッパリして塩分控えめに出来ます。

それにコラーゲンがタップリなので女性には喜ばれます。

これを見ているお父さん・・・・奥様にどうですか

オマケですが、煮汁は取っておいて下さい。
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コラーゲンがたっぷりなので、冷蔵庫に入れておけばしっかり固まって半年くらいは全然平気で保存出来てまた次回の継ぎ足しように取っておけます。

冷めても美味しいのでお弁当のおかずにもピッタリですよ。







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