2012426(木)

福亭さまで^^


福亭さまで^^

2週間前に英気を養いにお邪魔したばかりだったんですが・・・ほとんど休み無しのハードな日々を過ごしておりKO寸前(汗)。

それではとお昼をかなり過ぎた時間に福亭さまへお邪魔しました。

限定メニューは無いよな~と思いきや、福亭ラーメン(900円)がまだ残っておりまして^^

それではと女房と迷わず福亭ラーメン二つを注文です!


すると福亭ラーメンに完売の札が・・・

危なかった(汗)。

マスターと少しお話しながら待っていると私のスタミナ源が来ましたよ!

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なんてしいんでしょうか。

旨いものは見ただけでわかりますよね!

女房麺少なめがこちら。

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こちらもいてますね~

ではスープから。

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このアツアツ濃厚スープまろやかで雑味がなく私にとっては胸をなでおろすテイスティングに仕上がっております^^

は。

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黄金色いてますね~

中太縮れ麺が硬めに茹でられ、スープをしっかりと受け止めてます。

バランスが良いですね~

しかしこの麺の弾力・・・美味しいな~

そして角煮ですが。

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トロトロで時間を掛けて炊き上げた逸品に仕上がっております。

煮卵は。

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卵黄までしっかりお出汁がみて・・・いつもながらキッチリしたお仕事してますね^^

さて店内はお昼の時間も遅いため、私と女房だけになっていたところマスターから試作品と言う事でこちらを。

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これって以前、メニューにあったチャーシュー丼じゃないですか!


マスター曰く・・・「まだ商品化するまで至っておりませんが、これから自分が納得行くように変化して行くかもしれません」との事。

では早速。

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なんとらかでしっとりしたチャーシューをバーナーでばしく仕上げ、白髪ネギワサビをタップリ!!

タレは豚丼のタレのような濃厚みのある醤油ダレがチャーシューとライスに一体感を持たせます。


バーナーで炙られたチャーシューの赤身は表面がまっており中が柔らか脂身トロリと口の中で甘くとろけてくれます。

しっかり肉を喰ってる!!

と言う満足感が得られます。

女性用にはこちらをと。

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普通のお茶碗で提供され女房曰く・・・「女性にはこれくらいのボリュームが丁度いいんだよね~」と喜んでました。

女性の気持ちをしっかりキャッチしているマスター・・・早く商品化出来ると良いですね^^

しかし毎回満腹(汗)。


ご馳走様でした!

当然この日の夕食は女房と一緒に抜いたのは言うまでもありません(汗)。

毎日のようにこんなに食べたり、飲み会だったり・・・早くチャリや稽古で汗を流したいな~^^






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