2009年3月15日(日)
らーめん まる秀さまへ
帯広のラーメン屋さん。×242
ドリームタウンの近くに出来たラーメン屋さんに行ってきました。
本日11時オープンだったので5分くらい前に着いたので余裕だと思ったのですが・・・すでにお客様が5~6名ほど並んでいらして駐車場も一杯。
私も11時少し前にお店に入ることが出来ましたが既に席は満席でしたが、カウンターにいたお客様からここ席空いてますよ!とご親切に教えて頂き座ることが出来ました。
さてしばしラーメンが出来るまで店内を見渡していると面白いものがありました。
それがこちら。
なんだと思います?そうです、ティッシュケースなんです。
かなりこだわってますよね!
さてラーメンの作り方をなんとなく見ておりましたが、まずは器をしっかり温めてから、麺を入れて、器に本別産無添加醤油がベースの醤油ダレ、オイル、そして豚骨の白濁スープを入れて麺を入れ、具を乗せていきますが。
チャーシューをホットプレートで一枚ずつ温めてるんです。
手間をかけてますよね。
そして完成された醤油ラーメンがこちら。
この八角形の器も個性がありますよね!
さてスープは癖の無い濃厚な豚骨白濁スープでなかなかのものです。
このシナチクも太くて旨いです。
どこかで頂いたような感じもしますが・・・でも旭川の梅○軒さまにも似ているようにも思います。
本日のみ500円です。
今日はメニュー表が無かったのでサイドメニューがあるかどうかわかりません。
次回、お邪魔する時は大盛りで頂きます。
本日11時オープンだったので5分くらい前に着いたので余裕だと思ったのですが・・・すでにお客様が5~6名ほど並んでいらして駐車場も一杯。
私も11時少し前にお店に入ることが出来ましたが既に席は満席でしたが、カウンターにいたお客様からここ席空いてますよ!とご親切に教えて頂き座ることが出来ました。
さてしばしラーメンが出来るまで店内を見渡していると面白いものがありました。
それがこちら。
なんだと思います?そうです、ティッシュケースなんです。
かなりこだわってますよね!
さてラーメンの作り方をなんとなく見ておりましたが、まずは器をしっかり温めてから、麺を入れて、器に本別産無添加醤油がベースの醤油ダレ、オイル、そして豚骨の白濁スープを入れて麺を入れ、具を乗せていきますが。
チャーシューをホットプレートで一枚ずつ温めてるんです。
手間をかけてますよね。
そして完成された醤油ラーメンがこちら。
この八角形の器も個性がありますよね!
さてスープは癖の無い濃厚な豚骨白濁スープでなかなかのものです。
このシナチクも太くて旨いです。
どこかで頂いたような感じもしますが・・・でも旭川の梅○軒さまにも似ているようにも思います。
私が一番驚いたのがこちらの麺!!
道産の小麦を使用した特注麺だそうで、一口目を頂いて・・・初めてなんだけど食べたことがある感覚・・・寶來さまの太麺を思い出しました。
確かに同じじゃないですが、帯広でこれだけの太麺を出すお店ってあまりないですよね。
太麺フェチの私としてはたまらなかったです。
喉越しもいいんですよ、スープとの相性もいいですしね!
後引く旨さのラーメンでした。
本日のみ500円です。
今日はメニュー表が無かったのでサイドメニューがあるかどうかわかりません。
次回、お邪魔する時は大盛りで頂きます。
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