2013127(日)

久々にラー麺 かいおう軒(海魚軒)さまへ。


久々にラー麺 かいおう軒(海魚軒)さまへ。

昨年の春からランチ営業を始めた居酒屋 紅志さまへ再訪しました。


ちなみに前回のupはこちら。


さてメニューはこちら。

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以前と少し変わってますね~

さて私は二番人気スタミナラー麺(800円)、には一番人気塩チャーシュー麺(790円)、セットメニューのモツ丼チャーまよ丼(各210円)を注文です。

私のスタミナラーメンがこちら。


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豚バラ肉とモヤシ、ニラをオイスターソースで炒めた物がトッピングされた醤油ラーメン。

オイスターソースが醤油スープと混ざり合い、コッテリしたスープに仕上がっておりますが、前回とは違いますね(汗)。

は。

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保刈製麺の中太麺を硬めに^^

濃いめのスープに合いますね~



さて塩チャーシュー麺がこちら。

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海苔をめくると・・・

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チャーシューがタップリと^^

スープは。

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コッテリしたコクのあるスープ・・・まとまりがありますね~

チャーシューは。

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予想以上にトロトロで^^

は。

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こちらもしっかりしたスープとの相性がいいですね。


チャーまよ丼がこちら。

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何だかこれでもかって、攻めてくる丼ですね~

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こちらのチャーシューは先ほどのものよりは少し硬めですがほど良くらか^^


モツ丼は。

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マジですが・・・生卵がトッピングされて(汗)。

これってモツ丼の最初にスタミナの文字を追加されたほうが(汗汗)。

ホントめてきますね~

ホルモンは炒めたものでプリプリ!

卵を混ぜ混ぜすると・・・


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予想通りの卵かけごはん(汗)。

こちらにスタミナラーメンにトッピングされていた豚バラや煮卵などを乗せると・・・

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何やらどこかで見たことがあるようなものに^^

しかしこの煮卵・・・

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美味しかったな~

しっかり頂きました。


御馳走様でした!


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ラー情報ですが、とある場所に新しいラーメン屋さんの店舗・・・いつオープンするのかな~。

年末から待ってるんですけどね^^






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