2013年2月4日(月)
節分の日に、福亭様へ!
札内のラーメン屋さん。×63
昨日、久々に福亭さまへお邪魔しました!
何とか限定メニューがある時間にと思って、お店に急いだところ・・・すべてありました^^
マスターやスタッフの方もお元気そうで^^
さて今回は、限定メニューの極塩(900円)にネギをトッピングしてもらって(汗)、女房はいつものブレンド醤油(750円)、そしてミニネギチャーシュー丼(300円)を注文です!
その極塩ネギバージョンがこちら。
綺麗ですね~
アップで。
私の大好きなネギがタップリ^^
このネギを・・・
ホント美味しいんです・・・手間がかかっているんですよね~(汗)。
いつも我儘言ってスイマセン(汗汗)。
チャーシューは。
トロトロトントロチャーシューが口の中でとろけます^^
フワッ、トロって感じで・・・^^
麺は。
硬めに茹でられ、スープに合いますよ^^
女房のブレンド醤油は。
和風スープを楽しみたい方は、是非こちらを選択して下さいませ。
チャーシューも。
福亭様は、メニューによって色々なチャーシューをテイスティング出来るのが魅力の一つですね^^
ホント柔らかジューシー。
ミニネギチャーシュー丼がこちら。
あれ?今回はチャーシューがやたら多いですけど^^
では。
ん?今回はいつもよりコッテリしてますね~
何故かって?
それはマスターが何やらゴニョゴニョと手を加えているからでした^^
ゴニョを加えることによって、コクが出てコッテリするんですよね~
美味しく頂きました!
また頂きにお邪魔しますね^^
と、いつもはここで終わるんですが・・・
実は先月、お邪魔した時のものが(汗)。
その時は、限定メニューはすべて完売・・・海老味噌(950円)だけかろうじて^^だったのでそれに、ネギトッピングです。
女房はいつものブレンド醤油なので画像数の都合上、割愛させて頂きます(汗)
さて海老味噌のネギトッピングがこちら。
このゴージャスさって一体・・・(汗)。
アップで。
凄すぎます!
タップリの特製ネギの上には十勝マッシュを生で刻んだものをトッピング・・・やはり生で頂くと風味が断然違います。
そしてこのチャーシュー・・・
デカ過ぎ(汗)、重たいですよ^^
これはきっとマスターからのお年玉なんだろうな~とほくそ笑む私。
嬉しかったです^^
麺は。
お正月だから、こんな贅沢も許されるかな?なんて自分に都合よく考えてしまう私(汗汗)。
そうそうこの時も、サイドメニューのミニネギチャーシュー丼を。
煮卵をトッピングしてもらって(汗)。
塩ダレで和えられたネギと絡むサイコロチャーシュー・・・それにゴマの風味とライス。
気が付いたら半分なくなってました(汗)。
いつもガッツイテしまうんですよね~
御馳走様でした!
今年は節分に福亭様で福を呼びました^^
皆さんも福亭様で、福を呼んでみませんか?
何とか限定メニューがある時間にと思って、お店に急いだところ・・・すべてありました^^
マスターやスタッフの方もお元気そうで^^
さて今回は、限定メニューの極塩(900円)にネギをトッピングしてもらって(汗)、女房はいつものブレンド醤油(750円)、そしてミニネギチャーシュー丼(300円)を注文です!
しかし極塩でネギトッピングしてもらうのが夢だったんですよ・・・ネギは塩ダレやオイルや色々な調味料が加えられるんですが、それがスープに加わって変化していくのを楽しみたかったんですよね。
その極塩ネギバージョンがこちら。
綺麗ですね~
アップで。
私の大好きなネギがタップリ^^
このネギを・・・
水にさらしていないんですが、ネギ本来の旨み、甘みやコクが感じられて・・・これ、おつまみにしてビール飲みたいな~っていつも思います^^
ホント美味しいんです・・・手間がかかっているんですよね~(汗)。
いつも我儘言ってスイマセン(汗汗)。
チャーシューは。
トロトロトントロチャーシューが口の中でとろけます^^
フワッ、トロって感じで・・・^^
麺は。
硬めに茹でられ、スープに合いますよ^^
女房のブレンド醤油は。
和風スープを楽しみたい方は、是非こちらを選択して下さいませ。
チャーシューも。
福亭様は、メニューによって色々なチャーシューをテイスティング出来るのが魅力の一つですね^^
ホント柔らかジューシー。
ミニネギチャーシュー丼がこちら。
あれ?今回はチャーシューがやたら多いですけど^^
では。
ん?今回はいつもよりコッテリしてますね~
何故かって?
それはマスターが何やらゴニョゴニョと手を加えているからでした^^
ゴニョを加えることによって、コクが出てコッテリするんですよね~
美味しく頂きました!
また頂きにお邪魔しますね^^
と、いつもはここで終わるんですが・・・
実は先月、お邪魔した時のものが(汗)。
その時は、限定メニューはすべて完売・・・海老味噌(950円)だけかろうじて^^だったのでそれに、ネギトッピングです。
女房はいつものブレンド醤油なので画像数の都合上、割愛させて頂きます(汗)
さて海老味噌のネギトッピングがこちら。
このゴージャスさって一体・・・(汗)。
アップで。
凄すぎます!
タップリの特製ネギの上には十勝マッシュを生で刻んだものをトッピング・・・やはり生で頂くと風味が断然違います。
そしてこのチャーシュー・・・
デカ過ぎ(汗)、重たいですよ^^
これはきっとマスターからのお年玉なんだろうな~とほくそ笑む私。
嬉しかったです^^
麺は。
海老味噌のお出汁と桜エビの風味がブレンドされて、それにこのネギやらマッシュルームやらを一緒に口の中に運ぶと・・・もうとんでもない状態に陥ります(汗)。
お正月だから、こんな贅沢も許されるかな?なんて自分に都合よく考えてしまう私(汗汗)。
そうそうこの時も、サイドメニューのミニネギチャーシュー丼を。
煮卵をトッピングしてもらって(汗)。
塩ダレで和えられたネギと絡むサイコロチャーシュー・・・それにゴマの風味とライス。
気が付いたら半分なくなってました(汗)。
いつもガッツイテしまうんですよね~
御馳走様でした!
今年は節分に福亭様で福を呼びました^^
皆さんも福亭様で、福を呼んでみませんか?
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