201324(月)

節分の日に、福亭様へ!


節分の日に、福亭様へ!

昨日、久々に福亭さまへお邪魔しました!

何とか限定メニューがある時間にと思って、お店に急いだところ・・・すべてありました^^

マスターやスタッフの方もお元気そうで^^

さて今回は、限定メニュー極塩(900円)にネギをトッピングしてもらって(汗)、女房はいつものブレンド醤油(750円)、そしてミニネギチャーシュー丼(300円)を注文です!


しかし極塩でネギトッピングしてもらうのが夢だったんですよ・・・ネギは塩ダレやオイルや色々な調味料が加えられるんですが、それがスープに加わって変化していくのを楽しみたかったんですよね。


その極塩ネギバージョンがこちら。

画像

綺麗ですね~

アップで。

画像

私の大好きなネギタップリ^^

このネギを・・・

画像

水にさらしていないんですが、ネギ本来の旨み、甘みやコクが感じられて・・・これ、おつまみにしてビール飲みたいな~っていつも思います^^

ホント美味しいんです・・・手間がかかっているんですよね~(汗)。

いつも我儘言ってスイマセン(汗汗)。

チャーシューは。

画像

トロトロトントロチャーシューが口の中でとろけます^^

フワッ、トロって感じで・・・^^

は。

画像

硬めに茹でられ、スープに合いますよ^^


女房ブレンド醤油は。

画像

和風スープを楽しみたい方は、是非こちらを選択して下さいませ。

チャーシューも。

画像

福亭様は、メニューによって色々なチャーシューをテイスティング出来るのが魅力の一つですね^^

ホントらかジューシー

ミニネギチャーシュー丼がこちら。

画像

あれ?今回はチャーシューがやたら多いですけど^^

では。

画像

ん?今回はいつもよりコッテリしてますね~

何故かって?

それはマスターが何やらゴニョゴニョと手を加えているからでした^^

ゴニョを加えることによって、コクが出てコッテリするんですよね~

美味しく頂きました!


また頂きにお邪魔しますね^^






と、いつもはここで終わるんですが・・・

実は先月、お邪魔した時のものが(汗)。




その時は、限定メニューはすべて完売・・・海老味噌(950円)だけかろうじて^^だったのでそれに、ネギトッピングです。

女房はいつものブレンド醤油なので画像数の都合上、割愛させて頂きます(汗)


さて海老味噌のネギトッピングがこちら。

画像

このゴージャスさって一体・・・(汗)。

アップで。

画像

すぎます!


タップリの特製ネギの上には十勝マッシュで刻んだものをトッピング・・・やはり生で頂くと風味が断然違います。


そしてこのチャーシュー・・・

画像

デカ過ぎ(汗)、重たいですよ^^

これはきっとマスターからのお年玉なんだろうな~とほくそ笑む私。

しかったです^^

は。

画像

海老味噌のお出汁と桜エビの風味がブレンドされて、それにこのネギやらマッシュルームやらを一緒に口の中に運ぶと・・・もうとんでもない状態に陥ります(汗)。

お正月だから、こんな贅沢も許されるかな?なんて自分に都合よく考えてしまう私(汗汗)。


そうそうこの時も、サイドメニューのミニネギチャーシュー丼を。

画像

煮卵トッピングしてもらって(汗)。

画像

塩ダレで和えられたネギと絡むサイコロチャーシュー・・・それにゴマの風味とライス。

気が付いたら半分なくなってました(汗)。

いつもガッツイテしまうんですよね~

御馳走様でした!



今年は節分に福亭様でを呼びました^^

皆さんも亭様で、を呼んでみませんか?






 コメント(10件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。



戻る