2009年3月26日(木)
男の料理パ~ト8!
私の趣味。×8
前回も出ましたが豚汁です。
前回とちょっと具が違うのと春バージョンにしてみました。
さて材料はこちら。
野菜の切り方とかはこちらをご覧下さい。
さて大鍋でタップリ・・・作りすぎですね。
こんな感じで煮込んでいきます。しっかりアクを取って下さいませ。
これくらい綺麗に取って下さいね。
こちら春バージョンの主役となる菜の花です。さっとボイルして下さい。
この生姜はたっぷり必ず入れて下さいね。
出来上がりです。
器に盛って先ほどボイルした菜の花をトッピングします。
最後に白髪ネギと一味を・・・
完成です!!
寒い時期限定ですよね!豚汁は。
しっかり温まりました。
しかしこの器・・・使いやすいですね!
この前、女房のも買って来ました。
すると娘まで私も欲しい!!とのことなのでまたお邪魔しますね!
それと前回のウドの味噌マヨ和えの応用編で菜の花の味噌マヨ和え。
これがたまらんのです。
しっかり頂きました。
しかし豚汁・・・約一週間ほどかかって頂きます(汗)。
前回とちょっと具が違うのと春バージョンにしてみました。
さて材料はこちら。
野菜の切り方とかはこちらをご覧下さい。
さて大鍋でタップリ・・・作りすぎですね。
こんな感じで煮込んでいきます。しっかりアクを取って下さいませ。
これくらい綺麗に取って下さいね。
こちら春バージョンの主役となる菜の花です。さっとボイルして下さい。
この生姜はたっぷり必ず入れて下さいね。
出来上がりです。
器に盛って先ほどボイルした菜の花をトッピングします。
最後に白髪ネギと一味を・・・
完成です!!
寒い時期限定ですよね!豚汁は。
しっかり温まりました。
しかしこの器・・・使いやすいですね!
この前、女房のも買って来ました。
すると娘まで私も欲しい!!とのことなのでまたお邪魔しますね!
それと前回のウドの味噌マヨ和えの応用編で菜の花の味噌マヨ和え。
これがたまらんのです。
しっかり頂きました。
しかし豚汁・・・約一週間ほどかかって頂きます(汗)。
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