2013418(木)

福亭様で限定メニューをノーマルで。


福亭様で限定メニューをノーマルで。

しばらくぶりに福亭様へお邪魔しました。

お昼11時にオープンなので、11時ジャストにお店に到着!

はぁ~久々にお店に一番乗りだな~^^なんて思っていたんですが・・・すでに4台先着あり(汗)。

あのう・・・オープン時間ぴったりに到着したんですけど(汗汗)。
店内に入るとマスターやお母さんが忙しそうにお仕事してましたが、私と女房に気が付いて軽く会釈してくれます^^

忙しいんですから良いんですよ、気を使わないでください(汗)と心の中で呟きながら私も会釈^^

さて席につき、私は福亭ラーメン(900円)、女房鶏ガラの塩(900円)を注文です!

ラーメンを待っている間・・・お客様が次から次へと。

あっという間に行列です(汗)。
凄いな~と思いながらカウンターですでにラーメンを頂いているお客様を見てみると・・・

ん?見たことある人かも・・・

似てるけど席が離れてるから・・・自信ないな~。

そしたらやっぱり私の好きな方でした^^

もう数年お会いしてませんし、まさかこちらに遊びに来てるとも思っていなかったし・・・御挨拶もせず失礼しました(汗)。

さてそんなことを考えていると福亭ラーメンが来ましたよ!

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こちらが正真正銘の福亭ラーメンです!

しいですね~

このスープのき、そしてこの角煮


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流石、どっしりとした安定感があります^^

それを箸で持ち上げてみると・・・こんなものや

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あんなものがゴロゴロと^^

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口に入れるとホロホロと・・・やっぱコレだね!と納得してしまう。

は。

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スープや角煮のみをしっかり絡め取る硬めの麺が抜群の存在感を現します。


こちらを頂きながら、ミニネギチャーシュー丼(350円)を合間に頂く。

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マスターの味付けにブレはないです!

職人ですからね~



女房鶏ガラの塩がこちら。

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こちらは何でもマシマシじゃなくて、いかにシンプルに纏めるか・・・それは繊細なスープを邪魔しないためのコンセプト。

キッチリ守られてますよ。

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流石ですね~


チャーシューは前回、紹介した皮付き豚バラチャーシューです^^

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その証拠に。

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この脂身の表面・・・わかりますかね?

普通のチャーシューの脂身と色が違いますよね^^

トロットロでゼラチン質が私の心を揺さぶります!

この繊細さ・・・是非味わっていただきたい。

舌触りが違いますよ・・・

今回も美味しく頂きました^^

マスターやお母さんと色々とお話したかったんですが、次から次へと来るお客様への対応が大変そうで、一言二言のみ挨拶してお店を出ました。


もっとお話ししたかったな~


マスターの信念は、「麺に魂と熱い想いを込めて」・・・マスターのその想い・・・私の心にいつもしっかり伝わってますよ^^

きっと他のお客様にもね!

次回はチャリでお邪魔したいな~

気合入れてね^^






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