2013年5月11日(土)
夜来香さま・・・冷麺始めました^^
帯広のラーメン屋さん。×242
毎年ゴールデンウイークころになると桜と同じくらい楽しみなものがあります・・・それは夜来香さまのチャーシュー冷麺(リャンメン)が期間限定で始まることです!!
女房と毎年この時期になると・・・そろそろチャーシュー冷麺の時期だね~、楽しみだね~なんて夫婦の間では、春の風物詩となってます^^
折角ですから、暖かい日を狙ってお邪魔しました!
するとすでにカウンターでチャーシュー冷麺を頂いている人が(汗)。
私たちもカウンターにつき、マスターに「あのう・・・」と注文しようとすると、マスターはニコニコ顔^^
早速注文です!
さてワクワクしながら待っていると、チャーシュー冷麺が来ましたよ!
一年ぶりの御対面です^^
嬉しいですね~
ホントはもっと写真を撮りたかったんですが、女房にせかされまして(汗)。
それでは頂きますか!
むはぁ~・・・このスープで温めたとろけるチャーシューにピリ辛の味噌ダレ・・・それにゴマダレが掛った冷えた麺を一緒に頂くと。
もうお皿が空になるまで止まらないんですが・・・こちらは女房の冷麺ですから・・・一口で我慢(泣泣)。
さて今年から始めた新メニュー!!
うわ、マジですか(汗)。
冷やし中華が綺麗なお花を咲かせています!
上から見たらこんな感じ^^
見た目でKOされました(汗)。
色々な角度からお楽しみく下さい^^
具材は9種類!
チャーシュー、ハム、キュウリ、トマト、キクラゲ、錦糸卵、シナチク、ナルト、エビ!!
(ちなみにこちらの冷やし中華・・・ゴマダレか醤油ダレを選択できます!今回は醤油ダレを注文^^)
ずっと眺めていたい・・・綺麗過ぎて、お箸を付けるのがもったいない衝動に駆られますが、意を決して!!
冷水でしっかり〆られたシャッキリ麺と昔懐かしい酸味と甘みのある醤油ダレがなんとも食欲をそそります。
それにしても具材が多くて(喜)
ふわふわ卵や大好きなシナチク・・・美味しかったな~
そして紅一点の
プリップリのエビちゃん!!
もうなんて表現していいかわからない満足感が・・・しばし意識が遠のき夢の世界へ(汗)。
しかしこれだけの具材を綺麗にトッピングするなんて、どれだけの手間暇がかかって・・・私たちは嬉しいですけど。
普通のお店は冷やし中華の具材は半分くらいの種類しか乗らないのに・・・マスターは何事もなくこの作品をチャッチャと仕上げてしまう。
もう達人の域に達してますよ^^
凄いな~
帰りにマスターと少し談笑^^
ちょっと余談ですが・・・なんと本日5月11日はマスターのお誕生日です!
今日限定でお店でマスターに
「お誕生日おめでとう!!」
と言って見て下さい。
するともれなくマスターの素敵なスマイルがプレゼント!!
してもらえると嬉しいですね^^
次回は冷やし中華大盛りをゴマダレで頂きます!
御馳走様でした^^
女房と毎年この時期になると・・・そろそろチャーシュー冷麺の時期だね~、楽しみだね~なんて夫婦の間では、春の風物詩となってます^^
折角ですから、暖かい日を狙ってお邪魔しました!
するとすでにカウンターでチャーシュー冷麺を頂いている人が(汗)。
私たちもカウンターにつき、マスターに「あのう・・・」と注文しようとすると、マスターはニコニコ顔^^
もう私の顔に「チャーシュー冷麺(850円)と冷やし中華(850円)をお願いします!」と書いてあったようで(汗)。
早速注文です!
このランチメニューやセットメニュー・・・気になるんですが、なかなか辿り着けないんですよね~・・・気になるメニューが多すぎて(汗)。
さてワクワクしながら待っていると、チャーシュー冷麺が来ましたよ!
一年ぶりの御対面です^^
嬉しいですね~
ホントはもっと写真を撮りたかったんですが、女房にせかされまして(汗)。
それでは頂きますか!
むはぁ~・・・このスープで温めたとろけるチャーシューにピリ辛の味噌ダレ・・・それにゴマダレが掛った冷えた麺を一緒に頂くと。
もうお皿が空になるまで止まらないんですが・・・こちらは女房の冷麺ですから・・・一口で我慢(泣泣)。
いつもは半分くらいで「もう入らない~」・・・なんて言う女房なんですけどね・・・この時ばかりはいつもと人が変わります(汗)。
さて今年から始めた新メニュー!!
冷やし中華がこちら。
うわ、マジですか(汗)。
冷やし中華が綺麗なお花を咲かせています!
上から見たらこんな感じ^^
見た目でKOされました(汗)。
色々な角度からお楽しみく下さい^^
具材は9種類!
チャーシュー、ハム、キュウリ、トマト、キクラゲ、錦糸卵、シナチク、ナルト、エビ!!
(ちなみにこちらの冷やし中華・・・ゴマダレか醤油ダレを選択できます!今回は醤油ダレを注文^^)
ずっと眺めていたい・・・綺麗過ぎて、お箸を付けるのがもったいない衝動に駆られますが、意を決して!!
冷水でしっかり〆られたシャッキリ麺と昔懐かしい酸味と甘みのある醤油ダレがなんとも食欲をそそります。
それにしても具材が多くて(喜)
ふわふわ卵や大好きなシナチク・・・美味しかったな~
そして紅一点の
プリップリのエビちゃん!!
もうなんて表現していいかわからない満足感が・・・しばし意識が遠のき夢の世界へ(汗)。
しかしこれだけの具材を綺麗にトッピングするなんて、どれだけの手間暇がかかって・・・私たちは嬉しいですけど。
普通のお店は冷やし中華の具材は半分くらいの種類しか乗らないのに・・・マスターは何事もなくこの作品をチャッチャと仕上げてしまう。
もう達人の域に達してますよ^^
凄いな~
ふと思ったんですが、夏場にこの冷やし中華を注文して具材をおつまみにビールたしなめますね^^
〆に冷えたシャッキリ麺を頂く・・・二度美味しいパターンにハマりますよ!
帰りにマスターと少し談笑^^
ちょっと余談ですが・・・なんと本日5月11日はマスターのお誕生日です!
今日限定でお店でマスターに
「お誕生日おめでとう!!」
と言って見て下さい。
するともれなくマスターの素敵なスマイルがプレゼント!!
してもらえると嬉しいですね^^
次回は冷やし中華大盛りをゴマダレで頂きます!
御馳走様でした^^
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