2009年4月13日(月)
男の料理パ~ト9!
男の料理×19
今回も男の料理は、簡単なポテトサラダです。
材料はこちら。
まずはジャガイモとニンジンに火を通します。
私のお気に入りの活力鍋です。いいお仕事してくれます!
良い感じに出来ました。
さてこらから早いですよ!
マッシャーで必ずアツアツのうちに潰して下さい。腕力が必要ですから男の料理にはピッタリなんです。
下味の塩コショウも必ずアツアツのうちに多めに振って下さいね。
コクを生み出すベーコン・・・欠かせない材料の一つです。
ドバッと水にさらした玉葱スライスを乗せましたが、この下には胡瓜、水菜、カニカマがたっぷり入っております。
玉葱もポテトサラダには欠かせない素材の一つですが、お子さん用には玉葱を入れる前に別な器に移して下さいね。
マヨネーズをたっぷり入れたらこれも欠かせないポイントの一つなんですが、コクを出すためにソースを入れます。
色は少し悪くなりますが、味がグンと際立ちます。
さてちょいと味見・・・これは料理を作る人の特権なんです!
美味しく出来ました。
お好みで洋辛子をアクセントとして入れたり、頂く時にソースをかけたり・・・ご飯のおかずやビールのツマミになるくらい旨いです。
休日にたっぷり作って常備菜としてくださいね。
材料はこちら。
まずはジャガイモとニンジンに火を通します。
私のお気に入りの活力鍋です。いいお仕事してくれます!
良い感じに出来ました。
さてこらから早いですよ!
マッシャーで必ずアツアツのうちに潰して下さい。腕力が必要ですから男の料理にはピッタリなんです。
下味の塩コショウも必ずアツアツのうちに多めに振って下さいね。
コクを生み出すベーコン・・・欠かせない材料の一つです。
ドバッと水にさらした玉葱スライスを乗せましたが、この下には胡瓜、水菜、カニカマがたっぷり入っております。
玉葱もポテトサラダには欠かせない素材の一つですが、お子さん用には玉葱を入れる前に別な器に移して下さいね。
マヨネーズをたっぷり入れたらこれも欠かせないポイントの一つなんですが、コクを出すためにソースを入れます。
色は少し悪くなりますが、味がグンと際立ちます。
さてちょいと味見・・・これは料理を作る人の特権なんです!
美味しく出来ました。
マヨネーズとソースのまろやかさとコク、それにベーコンやカニカマの旨味と食感、胡瓜、水菜、玉葱のそれぞれのシャリシャリ感とアクセントが混ざり合って至福のひと時です。
お好みで洋辛子をアクセントとして入れたり、頂く時にソースをかけたり・・・ご飯のおかずやビールのツマミになるくらい旨いです。
休日にたっぷり作って常備菜としてくださいね。
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