2009年4月29日(水)
男の料理ぱ~と12
男の料理×19
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今回はこのお魚を豪快に捌いて・・・ウソです、スイマセン(笑)。可愛かったのでついメイン画像に載せてしまいました。
ステーキ肉がお手頃価格で購入できたので、豪快にステーキと行きます。
材料はこちら。
男の料理ですから材料はシンプルイズベストです。
まずは大きなフライパンを用意して下さいね。
フライパンに油とニンニクを入れて中火より弱めで焦がさないようにジックリ香りを油へ移していきます。
一度、お皿に取りだして下さいね。(後で使いますので捨てないで下さいね)。
ここから強火で攻めて行きます。
裏表と塩コショウを振ります。
ハンバーグと同じ表7割、裏3割くらいの焼き加減ですかね~・・・いい感じに焼きあがってきました。
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ここでフランべなんですが・・・
細かいことは抜きでお願いします(汗)。
一丁上がりです。ね!簡単でしょ。
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さてここからお楽しみ!!のガーリックライスです。
先程、ステーキを焼いたフライパンはこんな感じ。
これをそのまま使用します。
この脂の旨さ!の虜になってしまうと・・・メタボまっしぐらです(笑)。
御飯をドバッと、そして先程のガーリックをここで入れます。
まず塩コショウで味付け・・・基本ですね。
やはり歯舞昆布醤油で香ばしさや風味を付けます。
いい感じです。醤油とガーリックの風味や香ばしさ、脂の旨味が何とも言えません!!
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夕食はサラダを添えてこんな感じで。
勿論、家族3人でこの量です。
いくら私でも一人では無理です(笑)。
でもステーキ・・・確か800グラムほどあったので、少し残してしまいました(汗)・・・ちょっとメガ級でしたね!
でも、いくらメガ級と言っても・・・こちらほどじゃないですがね(笑)。
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こちら ギ ガ 級 ですから・・・
ステーキ肉がお手頃価格で購入できたので、豪快にステーキと行きます。
材料はこちら。
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まずは大きなフライパンを用意して下さいね。
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ハンバーグと同じ表7割、裏3割くらいの焼き加減ですかね~・・・いい感じに焼きあがってきました。
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ここでフランべなんですが・・・
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一丁上がりです。ね!簡単でしょ。
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さてここからお楽しみ!!のガーリックライスです。
先程、ステーキを焼いたフライパンはこんな感じ。
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この脂の旨さ!の虜になってしまうと・・・メタボまっしぐらです(笑)。
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いい感じです。醤油とガーリックの風味や香ばしさ、脂の旨味が何とも言えません!!
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夕食はサラダを添えてこんな感じで。
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いくら私でも一人では無理です(笑)。
でもステーキ・・・確か800グラムほどあったので、少し残してしまいました(汗)・・・ちょっとメガ級でしたね!
でも、いくらメガ級と言っても・・・こちらほどじゃないですがね(笑)。
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こちら ギ ガ 級 ですから・・・
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